• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

美腸奶昔、提高代謝奶昔,5種熱奶昔暖身又抗老

URL
瀏覽數7,028 收藏2
美腸奶昔、提高代謝奶昔,5種熱奶昔暖身又抗老
早上起床身體冷得受不了,不想爬出被窩?我們體溫一天中隨時在改變,睡覺時體溫低,早晨體溫會更下降,起床後才會急速上升。

日本中醫藥膳師岩田麻奈未表示,因為冬天氣溫低,所以更需要讓身體暖起來,以促進身體代謝。因此岩田麻奈未建議,冬天早餐喝一杯熱奶昔,就能讓身心都暖呼呼。

【提升冬天代謝,早上是關鍵!】

只要吃可以幫助提高早上體溫的早餐,就可以讓身體的睡眠模式轉換為代謝模式。體溫只要上升1℃,基礎代謝率就會提升13%。因此冬天要提高代謝率,在早上就提高身體溫度是關鍵!

5個熱奶昔食譜,提高早晨體溫低下的狀況

(1)提高代謝奶昔
材料:橘子一顆、蘋果半顆、礦泉水100ml。
作法:將材料全部放入調理機攪拌均勻後,於微波爐加熱,撒上薑粉即可享用。
point:生薑加熱乾燥後產生可以提高體溫的薑油。

(2)抗氧化奶昔
材料:紅蘿蔔1/3根、番茄一顆、礦泉水100ml。
作法:將材料全部放入調理機攪拌均勻後,於微波爐加熱,擠上檸檬汁即可享用。
point:加熱後的紅蘿蔔中和番茄,更好吸收其中β-胡蘿蔔素與茄紅素。

(3)改善虛寒體質奶昔
材料:豆漿200ml、純可可粉一大匙、冷凍綜合莓果100g。
作法:將材料全部放入調理機攪拌均勻後,于微波爐加熱撒上肉桂粉即可享用。
point:根據森永製菓公司研究指出,可可粉和生薑都具有虛冷體質的功效。

(4)美肌奶昔
材料:蕪菁一顆、小松菜一把、昆布粉一大匙、礦泉水150ml。
作法:將材料全部放入調理機攪拌均勻後,于微波爐加熱後淋上些許橄欖油即可享用。
point:昆布、小松菜皆富含礦物質,而鈣可以讓皮膚角質細胞緊密連結,增加皮膚油分,預防乾燥。

(5)美腸奶昔
材料:蘋果半顆、紅蘿蔔1/4根、香蕉半根、優格一大匙、礦泉水100ml。
作法:將材料全部放入調理機裡攪拌均勻後,在微波爐加熱即可享用。
point:蘋果、紅蘿蔔、香蕉中具有可以讓腸道中比菲德氏菌增加的因子,促進腸道蠕動,排出不必要老廢物質,美化腸道環境。