• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

降血糖、血脂!台大醫師:黑巧克力是糖尿病剋星

825.6 K 收藏85
降血糖、血脂!台大醫師:黑巧克力是糖尿病剋星
【早安健康/臺大醫院內科部主治醫師王治元】巧克力大人小孩都愛吃,情人節的時候,巧克力更是情人之間交換彼此情感的橋樑;小朋友生日的時候,最愛吃的也是巧克力蛋糕;而到了寒冷聖誕節的時候,暖暖一杯巧克力,更是大家的最愛。現在有研究發現,巧克力對於降低血脂、血糖都有幫助,但是別選錯巧克力,白色的巧克力沒有效,要選擇黑巧克力才有效喔!研究結果在聖地牙哥舉行的 2012 年實驗生物學會議中發表。

美國聖地牙哥州立大學的 Mee Young Hong 博士表示,他的研究讓大約 30 位男女每天吃下約 1.7 盎司的黑巧克力和白巧克力,還有融化過的黑巧克力,時間一共 15 天,在研究之前和研究之後,去測量他們的血壓、血糖以及膽固醇等數值。

研究發現,跟吃白巧克力的人比起來,

吃黑巧克力的人的血糖比較低

,而且低密度脂蛋白膽固醇(LDL)與高密度脂蛋白膽固醇(HDL)都有獲得改善,低密度脂蛋白膽固醇 LDL,也就是俗稱的「壞的膽固醇」約降低 20%,而有「好的膽固醇」稱號的高密度脂蛋白膽固醇 HDL 也增加了 20%,不過在血壓方面,兩組並沒有太大的不同。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode