• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

走坡道多消耗50%熱量!5個走路小撇步讓你有效燃脂

6.5 K 收藏0
走坡道多消耗50%熱量!5個走路小撇步讓你有效燃脂
你每天都有走路嗎?你知道如何走路才可以消耗更多的熱量嗎?

日本知名美容美體網站美Ranger專欄作家Peeling麻里子表示,慢慢走並不會有效燃燒脂肪、消耗卡路里!以下舉出五項輕鬆就可以做到的小訣竅,簡簡單單就可以消耗更多的熱量噢!快點來試試邊走路就可以邊瘦身的方法吧!

(1)加快腳程

慢慢走不會消耗明顯的熱量,試試用熱量最容易燃燒的速度:1秒2公尺快走吧。

(2)善用階梯和坡道

相較平緩的道路,善用階梯、坡道等上坡,可以多消耗約50%的熱量。上班、或搭捷運時暫時捨棄手扶梯和電扶梯吧,選擇走樓梯上下樓,一早就讓脂肪大大燃燒!

(3)揮動手臂

只要揮揮手就可以消耗熱量!?但手肘必須成90度角,且由肩膀帶動手臂動作。另外,揮揮手還可以矯正姿勢,讓背挺得更直!如此一來基礎代謝量就會上升,熱量也消耗得更多。

(4)手提重物

體重較重的人所消耗的熱量比體重輕的人多。所以手拿重物,就會多消耗熱量。

但要注意的是,手提重物時須用雙手提起,切記勿用單手,並且拿自己能負荷的重量為主。單手提重物,一不小心可能就會受傷,得不償失。

(5)加長運動時間

想要多燃燒熱量,那就加長走路時間吧!只要有時間就多走走吧,提前1、2站下車或繞遠路走到目的地。


《早安健康》一年12期+titan功能慢跑襪三件組 http://goo.gl/c2yexe

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode