• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

橘皮問題全攻略!消除橘皮組織7招按摩與運動

URL
瀏覽數168,355 收藏33
橘皮問題全攻略!消除橘皮組織7招按摩與運動
【早安健康/陳宛欣】明明就沒有變胖,那為什麼屁股和大腿邊的皮膚變厚又鬆垮垮的呢,這就是橘皮組織嗎!?

橘皮組織不是只有變胖才會生成,以下四點也是

橘皮組織容易生成的原因



  1. 血液循環不佳:
    造成橘皮組織的首要原因,就是脂肪細胞周圍的血液堵塞。例如長時間站立會導致下半身血液循環不佳,這時就容易產生橘皮組織。

    容易水腫的人,也易有橘皮組織。因體內的多餘水分及老舊廢物原本會藉著淋巴腺來排出體外,但當淋巴腺堵塞,老舊廢物就會被囤積於體內,並附著於脂肪細胞,慢慢演變為橘皮組織。

  2. 代謝下降:
    因運動量不足而使肌肉衰弱,細胞無法運送足夠的養分,接著造成代謝機能下降。時間一久,脂肪細胞產生變化,吸收周邊的纖維後,就會變成橘皮組織。

  3. 荷爾蒙失衡:
    最容易發生橘皮組織是在30~50歲這個階段,但目前也有逐漸有年輕化的趨勢。荷爾蒙分泌不平衡,導致代謝下降,就會造成橘皮組織。

  4. 睡眠不足、生活作息不正常:
    睡眠不足、作息不正常等壓力會讓自律神經失調,影響到身體的代謝機能,就容易產生橘皮組織。

日本知名的運動和減肥指導師和田清香表示,每天5分鐘,在剛洗好澡血液循環正好的時候,試試以下按摩和運動,進而減輕和預防橘皮組織。如此一來可以雕塑身體,讓身體線條更加優美。

橘皮組織消除方法:按摩3招


  1. 捏捏大腿,消滅橘皮組織
    用雙手像擰毛巾般擰一擰、捏一捏整個大腿和臀部,如此一來可以使橘皮組織變軟。雙腳各捏5次。

  2. 推擠出老廢物質
    用雙手手指從股關節向膝蓋慢慢推,約推5次。另一側也是如此動作。

  3. 敲敲並刺激橘皮組織
    用手刀的方式有規律的輕敲整個大腿,敲10~15次。

下一頁還有消除橘皮組織的4組運動方法,簡單又有效!
標籤: 消除橘皮組織 橘皮組織 懶人瘦身 瘦身 瘦身操 消水腫 雕塑身材