• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

只要5分鐘!走路治痛,解決肩頸、腰背痠痛

911.2 K 收藏109
只要5分鐘!走路治痛,解決肩頸、腰背痠痛
【早安健康精選書摘】在現代社會中,要讓失去漂亮曲線的脊椎和關節恢復健康狀態,該怎麼做呢?我很有自信地推薦大家本書的主題─走路。

請不要覺得失望。我所開發的「酒井式關節矯正走路法」,不僅不會對腰部造成負擔,還能使所有關節的動作重新變得流暢,是最終的方法。而且不只是對關節痛有用,連內臟疾病、神經類疾病、婦女病、 高血壓、高血糖等,都能發揮效果!我好像是在發表選舉演說一樣,但這表示你能期待「酒井式關節矯正走路法」會有很大的成效。

關節不靈活的退化狀況,就像汽車久未發動,引擎會生鏽,運轉會不順暢一樣。如果 以正確的方式來走路的話,關節的靈活度自然會變好,關節的活動也會變得健康,這就是重點。至於其他疾病,改善血流則是關鍵。

酒井式走路法特別重視小腿的收縮。從心臟打出來的血液送到身體各處後,會再回到心臟。也就是說,送到腳趾頭的血液以與重力相反的方向,垂直地往上送回心臟,因此要將血液往上打需要很大的力量。

這個時候發揮功能的則是小腿,因此小腿的肌肉若不夠強健,血管輸送血流的力量就不夠,自然無法將血液打上心臟。如此一來,全身的血液循環就不好,於是前述的各種疾病便會一一出現。

此外,酒井式走路法也能有效地活化神經系統。神經系統與血液循環同樣重要,因為神經系統一旦受到壓迫,便會引發頭痛、頭暈、耳鳴、憂鬱等症狀,不容小覷。不過,若你期待能達到效果,便要有某種程度的覺悟。因為如果你只是毫無意識地隨意走走,那就沒什麼意義了。跟姿勢一樣,走路的方式是最重要的。

老實說,這要做到並不輕鬆。你只要稍一放鬆,便會回到原本的不良走路方式。因為跟不良姿勢一樣,不良的走路方式同時也是比較輕鬆的走路方式。一步一步,有意識地調整走路方式,不消五分鐘,你便會汗流浹背。這也正是酒井式走路法發揮功效的證據。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode