• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

40歲後代謝越來越差?5種食物幫你回復瘦體質

719.5 K 收藏58
40歲後代謝越來越差?5種食物幫你回復瘦體質
【早安健康/林芳羽編譯】人體新陳代謝會隨著年紀增加而下降,尤其在30歲過後下降更是明顯,10幾20歲時怎麼吃都吃不胖的體質會漸漸遠去。不想中年發福,最好30歲之後就調整飲食與培養運動習慣。以下為日本的女性健康生活網站WooRis所整理出的Around 40必吃5個食物,每一項都是日常常見食物。快來看看有沒有喜歡的食物,從今天就開始積極攝取,配合適度運動,到了40歲也能擁有完美身材!

Around 40必吃的5個食物

1.紅肉

礦物質不足,容易導致身體代謝下降。想要hold住基礎代謝,鐵質是不可或缺的營養。一旦缺鐵會導致貧血,讓氧氣無法好好傳遞倒身體各處。想要不管到幾歲都活力好氣色,建議可以攝取富含鐵的紅肉。

2.蛋

雞蛋含有蛋白質與礦物質等多種營養,蛋白中的胺基酸更是有幫助提升新陳代謝的功效。蛋的調理方式更是千變萬化,不管西式中式搭配什麼都適合,建議可以在每天早餐吃一顆蛋,幫助補充能量。 

3.泡菜

酸酸辣辣十分下飯的泡菜,是許多女生的最愛,更是炎熱夏天的開胃首選。泡菜辣味來源的辣椒含有辣椒素,可以提升新陳代謝。另外,泡菜為發酵食品,可以調整腸道環境,不管是維持健康還是美肌都有效果。

4.咖啡

咖啡所含的咖啡因有提升新陳代謝的效果,不過一定要記得適量攝取,太接近睡覺時也不要喝以免影響睡眠。

5.牛奶

根據美國田納西大學的研究指出,牛奶中所含的鈣質有幫助脂質代謝的作用。想提升代謝打造易痩體質,早上自己沖杯咖啡,加入鮮奶,再吃含有蛋的早餐或許是個好選擇喔。
 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode