• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

讓你健康減重不復胖!3食材降低脂肪吸收助排便

26.1 K 收藏4
讓你健康減重不復胖!3食材降低脂肪吸收助排便

【早安健康/曾啟翔整理編輯】隨著時代風潮的改變,現在越來越多女性對自己的身材不滿意,期望可以透過減重的方式來讓自己更美麗,但是你用對減肥方法了嗎?使用減肥藥物不僅傷害身體,停用後也有很高的復發可能,因此健康的飲上加上積極的運動,才是較為正確及健康的減肥模式喔!

有許多女性肥胖的原因,莫過於容易嘴饞,吃一些小零食。以下介紹能夠健康減重又有豐富營養素的3種食材,嘴饞時不妨可以試試看。

黑木耳粉
1、 將乾燥的黑木耳打成粉末。
2、 每次取2匙(約10克),加溫開水一杯,攪拌均勻,每日3次,飯前半小時當零食吃。

為何會推薦黑木耳粉呢?黑木耳不僅含有蛋白質、脂肪、糖類等人體必需的營養成分外,也是美容、減肥的好選擇喔!黑木耳中的胡蘿蔔素進入人體後,會轉變為維生素A,有潤澤肌膚的作用。且黑木耳中的卵磷脂在體內可使體內脂肪呈液質狀態,有利於脂肪在體內的消耗!

黑木耳之所以能減肥最重要的是含有大量膳食纖維,進入胃部後,容易讓人產生飽足感,食慾下降,飯量減少,膳食纖維進入腸道後還能有效阻止腸道對脂肪、膽固醇的吸收!但應要注意的是吃黑木耳粉時間不宜超過3個月,否則會損傷腸胃。

玉米

一般人可能會認為玉米是高熱量食物,怎麼會拿來減肥呢?但其實等量的玉米熱量會比糙米要來少得多,且玉米和黑木耳一樣,皆含有大量的膳食纖維,除此之外玉米中含有豐富的鎂,可加強腸壁蠕動,換句話說,排便會更加順暢。

吃玉米減肥非常簡單,像一般的蒸煮玉米就可以了,也可以試試看玉米湯、尖椒玉米等料理,讓你吃起來不會乏味又有減肥效果。

大麥茶

現代人肥胖的主要原因還有一個,就是喜歡用飲料來取代水,要知道一杯飲料的熱量可是高得嚇人!如果用大麥茶取代手搖飲料,不只清涼解渴、大麥茶更有去油膩、助消化、益減肥的功效。

大麥茶之所以能有減肥功效,也和膳食纖維有關,且大麥茶本身的熱量不高,邊喝茶邊減肥,讓你可以愈喝愈瘦。

想要減肥成功最重要的還是要養成運動習慣、搭配均衡飲食及規律作息,才是真正最健康且有效的減肥方式喔!




資料來源:《紅顏不老的100個偏方》

作者:胡維勤

出版:大喜文化有限公司

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode