• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

全身淋巴按摩有順序!平衡荷爾蒙又能消水腫

250.4 K 收藏100
全身淋巴按摩有順序!平衡荷爾蒙又能消水腫
【早安健康/周舒涵編譯】您知道嗎?如果淋巴無法順暢流動,將會在體內累積疲勞物質與代謝廢物,嚴重影響身體健康,若有水腫、肩頸痠痛、自律神經失調、便秘、生理不順、虛寒等症狀,很有可能是淋巴代謝循環不良所引起,可以先試著自己進行按摩來改善。而淋巴結按摩必須搭配正確的順序,才能發揮按摩功效,以及最後也要告訴您,快速消除睡醒麵包臉的簡單臉部淋巴按摩法。

改善淋巴流動,打造健康身體

改善體內的淋巴流動可使身體吸收必要的營養素和酵素,並將老廢物質排出,淨化體內達到排毒效果,並改善身體關節部位的僵硬、痠痛,減少浮腫與虛寒等症狀。不只可以促進新陳代謝達到瘦身功效,對荷爾蒙與自律神經的平衡也有幫助,還可提高自身的免疫力。

注意按摩全身淋巴的正確順序

按摩淋巴的時候必須注意,要以淋巴所匯流至的淋巴結為重點進行按摩,而按摩這些淋巴結的時候順序也非常重要。 首先要從成為淋巴流出口的鎖骨下淋巴結的按摩開始,然後按照後頸、腋下、腹部、大腿根部、膝蓋後方這樣的順序進行,才能達到按摩淋巴結的最佳效果。

消除水腫麵包臉,臉部淋巴按摩三招

【第一招】眼周消水腫按摩

1用中指從眼尾開始,按照下眼瞼、鼻樑、眉毛下方再回到眼尾的順序進行按摩。

2重複進行三次這樣的動作,就可以消除眼部周圍的浮腫,促進臉部的血液循環。



【第二招】抗臉頰鬆弛按摩

1使雙手食指與拇指指尖相貼形成三角形。

2像是要把鼻子包圍起來一樣靠上臉部,兩隻拇指置於下巴的位置。

3接下來只要用手指將臉部肌肉用力由內向外推,就可促進臉部排出多餘水分和堆積的老舊廢物。




【第三招】嘴角拉提按摩

1使用雙手的食指、中指、無名指三根手指,將指尖貼於下部牙齦外的皮膚上,指腹置於下巴上,輕輕進行按摩。

2再來從下巴開始向外畫弧,像是要拉提嘴角那樣沿著嘴邊肌肉將手指上推至鼻子下方。

3重複進行三次這樣的動作,可以緊緻嘴巴附近的肌肉,解決浮腫問題。






5分鐘鎖骨淋巴按摩,輕鬆消水腫、促代謝

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode