• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不能錯過的防癌水果!無花果降血壓、它還能抑制癌細胞

URL
瀏覽數105,365 收藏15
不能錯過的防癌水果!無花果降血壓、它還能抑制癌細胞
【早安健康/翁浩雯報導】說到健康的水果,你的腦袋中會浮現哪些水果呢?蘋果、香蕉與柳丁似乎都榜上有名,但是,以下幾種水果更是不能錯過!因為不同的水果提供了各種對抗疾病的維生素、礦物質與抗氧化劑。事實上,拓展吃水果的種類對健康相當有益。

科羅拉多州立大學的營養學家作了一項實驗,徵求106位女性試驗者,讓她們在8周間吃8~10份水果。一半的試驗者吃18種不同的水果;剩下一半則是重複吃5種同樣的水果。兩周過後,血液中顯示,吃18種不同水果的試驗者DNA氧化的速度降低,身體對抗疾病的能力更強,另一組則是沒有變化。

養生顧健康,你不能錯過的水果!


  
1. 新鮮無花果:
可以與香蕉替換,雖兩者主要都能維持血壓的穩定,每一份無花果(約6顆)有891毫克降低血糖的鉀,將近一天所需的20%。荷蘭的最近5年研究發現,高鉀飲食能降低55歲以上成人的所有死亡原因。 (編輯推薦:改善更年期又抗癌!無花果不傷胃要這樣吃)
 
此外,無花果中豐富的鈣質,可以增強骨骼,一份無花果所含的鈣約等於1/2杯的無脂牛奶。
  
2. 荔枝:
在期刊《營養學》上刊載一篇法國的調查,他們發現,荔枝裡對心臟有益的多酚含量是所有水果中的第二名,比葡萄還多15%。這種化合物可以預防變性疾病,例如癌症。營養師大衛.葛羅多說明:「多酚像是防護罩,會驅逐想要傷害細胞的外來入侵者。」 (編輯推薦:抗癌抗發炎!每天3杯最平民飲料,喝進最多抗氧化多酚)
 
因為荔枝強大的抗氧化效果,中國四川大學的研究發現,它也可以預防乳癌細胞的形成。

下一頁揭曉還有哪些水果也入榜,來看看有沒有你最愛的水果吧
你可能會喜歡...
標籤: 其他健康食材 高血壓 膽固醇 抗癌 芭樂 木瓜 抗氧化 香蕉 無花果 荔枝

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode