• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不能錯過的防癌水果!無花果降血壓、它還能抑制癌細胞- 第2頁

瀏覽數 494,551

3. 芭樂:
一杯芭樂比柳丁高出5倍能夠修復肌膚的維生素C,是膠原蛋白的主要成分,也是一天身體所需的5倍以上。根據最近美國一項追蹤4000名40~74歲美國女性的飲食習慣,有攝取大量維生素C的女性,她們臉上的皺紋會比沒有攝取的女性少。
 
此外,芭樂也能破壞病菌,能預防食品病原菌。而美國農業部與泰國科學家合作研究更發現,芭樂的抗氧化活性並不輸給藍莓或花椰菜等,雖然內含物質並不全相同。 (編輯推薦:國民早餐聖品!芭樂牛奶1杯補鈣養鐵)
 
4. 木瓜:
木瓜中的β隱黃質可以預防肺癌。像西瓜一樣,木瓜也有豐富的番茄紅素,葛羅多說:「雖然現在還沒有研究建議一天應該攝取多少番茄紅素,但研究的確顯示番茄紅素能預防許多癌症,例如胃癌、子宮內膜癌與前列腺癌等。」
 
另外,木瓜中的木瓜蛋白酶也可以加快燒傷的皮膚復原、幫助消化,有助於分解累積的氨基酸。
 
5. 沙梨橄欖:
一顆沙梨橄欖降膽固醇纖維的含量是10公克,是一顆大蘋果的2倍,約一日所需的40%。近日一項針對巴的摩爾成人的研究顯示,纖維能降低壞膽固醇指數,且吃越多纖維的人不只越瘦,BMI與腰圍也都比較低。但目前沙梨橄欖在東南亞較為普遍,台灣則是在生態農場等地少量種植,數量並不多。

看了這篇文章的人,也看了...