• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

「綠茶咖啡減肥法」月甩6kg,醫生揭密正確喝法與禁忌

時間:2019-10-18 作者:早安健康
8.4 K 收藏0
很多人喜歡早上來一杯咖啡提神醒腦,咖啡因還有促進新陳代謝、燃脂的效果!

日本減重門診醫師工藤孝文經過研究後發現綠茶和咖啡加在一起,能讓減肥效果再升級,1+1>2!醫師也親身實證平均一個月激瘦6公斤!

咖啡與綠茶都有「咖啡因」成分,再加上咖啡中的綠原酸,以及綠茶的兒茶素,相輔相成,兩者的優點可補足彼此的缺點,便能提高燃脂效果。

而且綠茶會使咖啡的苦味變得柔和,不敢喝黑咖啡的人也能順利入口。

綠茶咖啡作法



  1. 用一般沖泡方式泡出個人喜好的咖啡。
  2. 2.用一般沖茶方式泡個人喜好的綠茶
    (也可以將綠茶換成自身喜愛的其他茶類,像是紅茶或焙茶、普洱茶也有效。)
  3. 以1:1的比例倒入咖啡與綠茶。

但要注意不是人人都適合綠茶咖啡減肥,周宗翰中醫師說,咖啡因攝取過量可能會造成心悸、血液循環變差,體重不減反增。

還有腸胃不好、慢性病,都不適合喝咖啡減重,建議從調整日常生活習慣,搭配飲食控制及運動著手,較為安全。


看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode