• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

通經絡排濁氣!前台大校長親授掐指功:老毛病都不藥而癒了

早安健康王之義、鍾佩錦 2021-02-01 | 瀏覽數 177,475
李嗣涔是台大前校長、教授、史丹佛博士與半導體專家,學術背景受人景仰。更讓人尊敬的還有他用科學家精神、不計成敗的探索世界怪奇迷團,沒有宗教與外力的約束,就像電影「X戰警」裡的X教授。只不過他的超能力是用札實的科學證據去發現人間未解的拼圖,例如氣功與另一個未知的宇宙。

氣功是什麼?為什麼要練氣功?



李嗣涔教授說明,氣功是身體的一種狀態,這個狀態隨時存在,隨時可以進入所謂的氣功態,「根本就是你的一部分。」問題是為什麼要進入氣功態,李嗣涔教授說因為「能讓你健康」。

氣功是既免費又省時的一套最好的健康方法,有各種動作都是在通經絡,也可以算是一種運動。

氣功對健康的好處



李嗣涔教授認為,練氣功是在修復被打亂的經絡網路,原來經絡是一個聯繫身體不同器官部位的高速信息網路系統。而氣功對身體健康有兩個好處:第一是微血管鬆弛,改善血液循環。第二是透過刺激自主神經系統的交感及副交感神經,造成內臟的蠕動,等於按摩內臟。

「我的老毛病就不藥而癒。」李嗣涔教授表示,練氣功有助打通經絡,很多慢性病、痼疾等就比較容易紓解,漸漸好轉。練氣功至今已33年的他,以自己的「支氣管炎」為例說明,以往每年冬天都會發作,但練氣功後,30多年來只發作了3次。

「也比較少感冒,」李嗣涔教授分享,快感冒前喉嚨、鼻子會不舒服,晚上練一下氣功通常第二天就會好。

練氣功該如何入門?老年人也可以練氣功嗎?



李嗣涔教授指出,氣功有共振態及入定態等,要進入氣功態沒有那麼容易,要看個人的腦波。腦波不對練錯了方向就會慢,但一般人可以從「甩手」及「掐指」開始。他說明,這兩招不受限於場地,很方便又簡單就能打通經絡,對於老年人來講,也不會太難。

此外,日常還可以加入「泡腳」排出身體濁氣。泡腳能帶走不好的氣、改善循環氣界水而止,這是中國風水學中的說法,但經由李嗣涔教授的實驗,他發現水能隔開氣,所以上半身用掐指練出氣感,下半身練不到的話,可以用泡腳15分鐘的方式改善循環。同理,泡澡也有一樣的作用。

練氣功讓黃斑部病變痊癒了?

李嗣涔教授分享,曾有位在科學園區的讀者來信,他是某公司的技術長,看了他的書後,開始嘗試練習平甩及掐指,可能本身是個武林奇才,說練到第五天眼睛的黃斑部病變居然就好了,他自己也覺得很神奇。

每天練氣功,打通經絡抗百病!下一頁教授教您兩招快速氣功,坐著躺著都能練
你可能會喜歡...
標籤: 運動保健影片 氣功 氣功/平甩功/八段錦 李嗣涔博士 養生 養生保健 養氣:通經絡祛百病

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉