• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

濟陽式飲食療法,8原則抑制癌細胞、增強免疫力- 第2頁

URL
瀏覽數35,914 收藏3


飲食原則5:補充海藻類、乳酸菌、蕈類,提升免疫力

有助平衡腸道菌叢,能整腸提升免疫力

乳酸菌最為人所知的,就是增加益菌、抑制害菌,調整腸道環境的功能,並且加強免疫細胞的活性。除了乳癌、卵巢癌的患者外,其他癌症患者每天至少都要吃300g的無糖優格,而且原料必須是來自優質的牛乳。

至於海藻類中的海帶芽、裙帶菜、昆布等海藻類所含有的「褐藻糖膠」;以及菇蕈類當中的β-葡萄聚醣,都是能增加免疫力、具有抗癌效果的成分。

飲食原則6:多攝取萊姆、蜂蜜、啤酒酵母

促進體力循環力,提升新陳代謝

多吃富含檸檬酸的檸檬或萊姆,有助於促進代謝,每天最好能攝取2顆以上。如果很難買到完全無農藥的產品,可以先浸泡在水中一整晚。

蜂蜜裡含有許多維生素、礦物質,以及能增強免疫力的花粉,每天必須食用2大匙,可與上述的優格或檸檬汁一起飲用,或加入蔬果汁裡。

啤酒酵母的攝取量,若以愛表斯錠來計算,一天大約需服用20錠以上。

飲食原則7:適量紫蘇油、橄欖油等好油,有助加強抗癌力

選擇橄欖油、亞麻仁油,但須攝取適量

一般建議在挑選油品時,要選擇含有豐富油酸的橄欖油、芝麻油、菜籽油;不需加熱的料理則選擇紫蘇油、荏胡麻油、亞麻仁油。每種油脂都應盡快使用完,避免氧化的油脂破壞細胞。

但植物油脂並非越多越好,因為攝取太多含有亞麻油酸的大豆油、芝麻油、椰油等,會導致體內一種稱為「花生四烯酸」的脂肪酸含量增加,反而成為致癌的主要原因!因此要避免攝取過量。

飲食原則8:只喝天然好水;菸酒是大忌

不碰自來水或菸酒,讓致癌物質out!

自來水為保證品質的安全,會添加氯來進行消毒,但也因此容易產生致癌物「三鹵甲烷」,不建議癌症患者飲用。無論是直接飲用、製作蔬果汁,或是煮湯,都應選擇乾淨的天然湧泉水,或者市面上未經加熱處理的瓶裝礦泉水。也可以透過高性能的活性碳淨水器,去除其中的雜質與有害成分。

此外,酒精會減弱肝臟的解毒機能、破壞消化器官黏膜。抽菸、喝酒都是癌症患者的大忌。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode