• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早餐吃錯有礙新陳代謝!早上熱熱吃3食材更易瘦- 第2頁

瀏覽數 919,334

第四大錯誤:早餐吃得太吝嗇

俗話說:「早餐吃得像皇帝,午餐吃得像平民,晚餐吃得像乞丐。」

以色列研究人員發現,即使每日攝取的熱量一樣,但是,超重的婦女能以「吃較多早餐,吃較少晚餐」的方式減重。因此,每份早餐瞄準吃好精益蛋白質(lean protein)、健康油脂、良好的碳水化合物,都是早餐必備的攝取重點。(健康醫療網/實習記者朱姵慈報導)

資料來源: 健康醫療網

早安健康教你吃:不NG早餐食材

日本美容食物顧問高木沙織表示,對減肥中的人來說早餐只要吃對東西就成功一半,想要瘦身事半功倍又充滿元氣,快來看看必吃的早餐好食材吧。

三種特別適合加熱後吃的食材

熱優格不易讓身體虛寒,可以增加鈣吸收與緩解便秘,還有持久的飽足感。

另外,乳酸菌可以提升肌膚保濕力,保護肌膚免於紫外線侵襲。製作熱優格時,只要把無糖優格稍微微波40秒,達到跟體溫差不多的溫度即可。

加熱後的香蕉則能讓寡糖更好吸收達到調整腸內環境的效果。
而熱番茄的茄紅素比一般生吃更容易吸收,茄紅素可以讓血流順暢,並提升代謝效率,促進脂肪燃燒。

看了這篇文章的人,也看了...