• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

身體發炎、失眠過勞是鎂不足!4類含鎂飲食大公開- 第2頁

瀏覽數 3,754,787

含鎂食物就吃這些



牛蒡
每100公克含537毫克的鎂。日本不老醫生南雲吉則更大力推薦「牛蒡茶」,因牛蒡中的皂素有減肥、美肌、提升免疫力、防癌、改善手腳冰冷的效果。同時也是很好的清血劑,幫助排除腎毒素。建議可將牛蒡磨碎後加入沙拉、或者泡水煮茶飲用。 (編輯推薦:三高遠離你!3步驟自製中醫世家的養生牛蒡茶)

小麥胚芽
每100公克含490毫克的鎂。被譽為「全營養補給的超級食材」的小麥胚芽,其豐富的營養成分能防病、抗老,更含有過氧化酶及一種含硒化合物,可以增強免疫力、抗老防癌、保護大腦、促進兒童發育等功能。

紅藻
每100公克含220毫克的鎂,更富含多種必須胺基酸,約占總重量的25%。更易為人體消化,紅藻同時也是含碘量充足的食物,一週食用數次,可補充甲狀腺不足。常見如海苔、紫菜等。

含鎂食物大公開


  • 蔬菜如甘藍菜、菠菜、結球萵苣;澱粉類蔬菜如南瓜、紅皮馬鈴薯、皇帝豆、牛蒡;海藻類蔬食如紅藻、昆布、羊栖菜。
  • 全穀類如蕎麥、小米、黑麥、燕麥。
  • 堅果類如杏仁、腰果、胡桃。
  • 油品如初榨橄欖油、椰子油、芝麻油、亞麻仁油。

參考資料:《鎂的奇蹟》/卡洛琳.狄恩Carolyn Dean/柿子文化

看了這篇文章的人,也看了...

趁現在規劃一場疫後旅行吧!哪個地方是你念念不忘的好去處?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28