• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

家裡只要種一盆,吸收掉80%有害氣體- 第4頁

5355.2 K 收藏349

仙人掌

仙人掌帶有尖刺,若是家裡有兒童或老人,在室內種植仙人掌容易對這兩類人群造成傷害。

松柏

松柏類花木的芳香氣味對人體腸胃有刺激的作用,會影響人的食慾。特別是對孕婦的影響更大,會導致其心煩意亂、噁心嘔吐、頭暈目眩。

滴水觀音

滴水觀音最大的特點是,當土壤裡含有大量水分時,葉尖或葉子邊緣會向下滴水。但是它莖內的白色汁液有毒,所以滴下的水也有毒,會導致人體咽部與口部的不適。

洋繡球花

洋繡球花會散發出一些微粒,如果種在家中,會增大微粒與人體接觸的幾率,並導致人體皮膚過敏,引起瘙癢等症狀。

百合花

百合花潔白而芳香,它的陣陣香氣醉人心脾,但是如果種植在室內,特別是放在臥室內,香味會使人的中樞神經過度興奮,進而引起失眠,影響睡眠品質。

五色梅

五色梅外表艷麗,但含有毒性,若人誤食會導致頭暈、噁心、嘔吐等症狀。所以家裡有小孩或是寵物的話,盡量不要種植五色梅。

月季花

月季花會散發出濃郁的香味,不適應花香的人,會產生胸口發悶、呼吸困難的症狀。若將其放在臥室裡,會對睡眠造成影響。

(本文摘自《陽台療癒時光》/摩天文傳/拓客(上奇))

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode