• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

大腿胖到走路會摩擦?「大腿內側鏟肉式」幫你找回大腿縫

82.2 K 收藏11
大腿胖到走路會摩擦?「大腿內側鏟肉式」幫你找回大腿縫
【早安健康/張承宇報導】當我們站立、雙腿併攏時,左右大腿總是合作無間、密不可分,甚至容不下一粒沙?原來,大腿粗粗、怎麼樣都瘦不下來,問題可能不單出在腿部。日本塑身專家指出,想要瘦腿,放鬆僵硬的髖關節更是重要關鍵,跟著專家伸展大腿內側肌肉、放鬆髖關節,幫你輕鬆瘦出大腿縫!

大腿瘦不下來問題可能出在髖關節柔軟度



日本知名塑身專家飯澤芳明表示,許多人都會覺得「為什麼大腿怎麼樣也瘦不下來」,原因很可能出在「髖關節僵硬」。飯澤芳明指出,髖關節周圍的肌肉特別容易僵硬,當髖關節僵硬時,原本由體幹與髖關節周圍肌肉共同負擔的壓力無法分散,就會提高大腿負擔,使大腿被擴展、拉伸而不容易瘦。相對地,提高髖關節可動範圍、恢復應有健康狀態,就可能有助使大腿變瘦。

因此,飯澤芳明建議伸展來放鬆位於大腿內側、特別容易僵硬的肌肉,提高髖關節可動範圍的同時,也能讓容易堆積贅肉的大腿內側變瘦。日本塑身專家村上カナコ(暫譯:村上加奈子)也指出,充分鍛鍊大腿內側肌肉,可望讓腿部更趨緊實,雙腿併攏時中間的間隙愈趨明顯,具備美腿塑身效果。

日本花谷接骨院院長、柔道整復師花谷貴之也指出,每個人的身體都會隨年齡增加而失去柔軟度,讓髖關節活動力變差,而鍛鍊大腿內側的內收肌群,可能幫助髖關節恢復正常狀態、活動更加順暢。日本大泉SAKURA整骨院院長鈴木勇也表示,伸展大腿內側周遭肌群有助調整身體平衡,改善臀部肌肉等處歪曲所造成的平衡不良,以及隨之而來的腰痛。

大腿內側的肉肉超難纏!快試試下一頁的伸展動作幫幫忙

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode