• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

站姿不對傷膝又讓屁股沒力!學會從腳底啟動核心肌- 第3頁

25.7 K 收藏4

行走:
如果步伐太小沒有完整,代表腳底的活動也就不完整,身體行走的動力就會沒有效率,走路出現問題,跑步也就會出現問題。因為跑步也需要臀部出力,臀中肌無力就可能延伸出膝蓋的疼痛。



如果平時行走時,在後面的那腳,位置不夠後面,也就代表髖部伸展動作角度偏少,也就代表臀部平時就用得少,可以從腳底來檢視及矯正。


每個人走路時候的腳跟抬起角度不同,從後面來看,上圖左為Low Gear右為High Gear。

如果後面腳的位置不夠後面,通常腳跟也抬不夠高,腳大姆趾關節(1st MPJ)的活動度可能也少。為什麼呢?



每個人腳自然放鬆時的姿態不同,由左自右,Inversion (內翻),Neutral(中立位),Eversion(外翻)。角度偏差太多代表某些肌肉彼此失衡,會有代償的出力,影響到膝關節及臀部。

你可能會喜歡...
標籤: 運動 核心運動 核心訓練 肌力訓練 筋肉媽媽 筋肉爸爸 走路

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode