• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最強血管逆齡健康法:每天開腳伸展,心血管病都沒了- 第2頁

URL
瀏覽數1,172,378 收藏123

開腳伸展好處2:矯正骨盤、髖關節歪斜 消除下半身肥胖



人在嬰兒時期,可將髖關節扭轉360度,可是隨著年紀增長,平時只需要活動到能走能跑的範圍即可,在生活沒有大大轉動的必要,因此可動範圍會逐漸變小,再加上因為工作而長時間久坐,身體和關節都會變得更加僵硬,髖關節和膝關節僵硬,大腿就容易囤積脂肪。

髖關節連結上下半身,大腿與鼠蹊部的連結位置有著許多淋巴結與大血管,因為久坐承受壓力、肌肉僵硬可動區域變窄,就會阻塞淋巴以及血液,讓老廢物質和水分囤積在下半身,造成水腫,影響到血液循環,瘀滯血液無法順利回流心臟,新的血液無法順利流通全身,形容虛寒體質,就容易引起身體各種不適。

而持續透過開腳提高柔軟度,能夠鍛鍊到核心肌群、大腿和腹肌,提升肌力,讓僵硬的髖關節回到正常狀態,能促進血液循環、疏通淋巴,消除下半身的水腫,並矯正O型腿或X型腿。可以矯正原本因為僵硬而造成的全身歪斜,讓骨盆穩妥承接上方的脊椎,令上下半身重拾平衡,自然甩掉腹部的贅肉,讓身體恢復安定狀態。

開腳伸展好處3:打開髖關節鍛鍊下半身肌肉  預防心血管疾病



除了提高柔軟度、有拉筋效果的劈腿之外,日本近年流行各種打開髖關節、前彎的健康法,例如「真向法體操」,便是配合著呼吸活動髖關節與下肢肌肉,藉此來讓肌肉變年輕、促進血液循環、提高代謝,改善手腳冰冷並增強免疫力。創始人長井津原本是個手腳僵硬、毫無柔軟度的人,發現到自己僵硬的身體是造成腦溢血的元凶,透過持之以恆的鍛鍊,讓原本不良於行的下半身好轉,身體也恢復了健康。

日本國立健康營養研究所健康增進研究部部長宮地元彥更是指出,身體越僵硬的人高血壓、腦中風或心肌梗塞的機率也越高,這是因為身體柔軟度與血管硬化的程度密不可分,肌肉收縮困難會影響到血管伸展,血管壁中的膠原蛋白與糖結合產生的糖化現象會加速動脈硬化,引起各種心血管疾病。

宮地元彥主張,只要做「坐姿體前彎」,便能活化身體的「纖維芽細胞」,代謝老廢的膠原蛋白,生成新的膠原蛋白,並且讓血管重拾年輕,經實驗證實,連續做半年,血管年齡平均可年輕10歲。坐姿體前彎還能伸展到大腿的大動脈,改善血液循環,並舒展腰部肌肉,預防腰痛。

((超簡單的開腳健康法,請繼續往下看,就能馬上學起來喔))
你可能會喜歡...
標籤: 伸展運動 伸展 抗老 柔軟度 骨盆 髖關節

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode