• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

降42%癌症風險!只要做到這件事,這13種癌症都能預防

71.1 K 收藏3
降42%癌症風險!只要做到這件事,這13種癌症都能預防
【早安健康/林昕潔整理編輯】提到運動的好處,許多人的第一個印象就是減肥。但運動的好處可不僅如此!不論是對於生理、精神或心理健康,運動都有莫大的好處。近年來,越來越多的研究指出,缺乏身體活動的生活型態,可能導致肥胖、糖尿病、心血管疾病的慢性病的風險增加。而新的研究證據再度顯示,規律的有氧運動也可能降低多種癌症的風險。

由美國國家癌症研究所的Steven C. Moore博士領導的這項研究,彙總了共140萬位病患的病歷和後續健康情形。研究結果顯示,體能活動、有氧運動較多,在研究所著重的26種癌症中,有13種癌症的風險,分別下降了10~42%不等。

身體活動量大,能大幅降低多種癌症風險



身體活動量最多的人們,癌症風險的降幅最高達42%。他們的運動類型包括走路、散步、慢跑等多項有氧運動。進行最多運動的個體,肝癌風險降低了27%,食道癌風險更是減少了42%。

除了肝癌和食道癌,其他的癌症也表現出和規律運動相關的顯著改善,包括肺癌、腎癌、胃癌、子宮內膜癌、骨髓性白血病的風險都降低了20~26%。另外,骨髓瘤、腸癌、頭頸癌、直腸癌、膀胱癌等風險則降低了13~17%。在規律運動的研究參與者身上,乳癌風險也被發現降低了10%。

除了癌症之外,規律的有氧運動也能夠降低心血管疾病、肥胖和糖尿病的風險,且整體而言擁有較長的預期壽命。

人人身上都有癌細胞!但運動究竟為什麼能預防癌症呢?第二頁詳細解釋了解更多!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode