• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

喝冰水真的會胖!除了溫開水,還有3排毒必喝茶飲- 第2頁

URL
瀏覽數120,308 收藏11

水能體質者適合飲用的加料熱飲

★生薑湯
  1. 將水注入煮水壺中,再放進生薑片。分量為一點五公升的水對二、三片生薑。
  2. 加熱。煮沸後,打開壺蓋續煮十~十五分鐘。打開抽風機,讓蒸氣散發出去。
  3. 稍微出現生薑味道即可。飲用方式同普通的溫開水。

*生薑湯是在溫開水中加進了生薑的火能,因此比普通的溫開水更能溫暖身體,淨化力更強。但須注意,飲用量不能超過溫開水。飲用過度會造成胃痛。有胃潰瘍、胃炎等胃病的人,不宜飲用。

★薑粉茶
將生薑的粉末放進一般的溫開水中,溶解後即可飲用。分量為一五○cc的溫開水對四分之一茶匙的薑粉。

*如果覺得放入生薑片煮沸很麻煩,就可以試試這個薑粉茶。薑粉便於攜帶,外出時十分方便,向餐廳要溫開水,溶解後即可飲用。

*薑粉茶和生薑湯一樣,在用餐時飲用效果良好。不過,薑粉茶也和生薑湯一樣,須注意不能飲用過度。有胃病的人也不宜飲用。

★大麥茶
  1. 將水注入煮水壺中,放入大麥顆粒。分量為一點五~二公升的水對一把左右的大麥顆粒。
  2. 加熱。煮沸後,打開壺蓋續煮十~十五分鐘。打開抽風機,讓蒸氣散發出去。
  3. 大麥茶煮好後,濾掉大麥,飲用方式同溫開水一樣。

*大麥茶能夠淨化深入體內的毒素。它還有利尿作用,非常適合容易浮腫的水能體質者飲用,也具有減肥效果。不過,傍晚六點以後請勿飲用,否則夜間會常跑廁所而導致睡眠不足。

*買不到大麥顆粒時,可以用麥茶或薏仁代替。這裡的麥茶不能用泡的,而要確實放進煮水壺中煮沸,保溫起來熱熱喝。此外,使用薏仁的話,製作方法和大麥顆粒一樣。兩者皆有淨化水能的效果。


本文摘自《不生病的溫開水奇效排毒法》/蓮村誠(日本養生排毒專家)/商周出版