• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

比走路、慢跑、游泳還讚!最好的運動降56%中風死亡率- 第2頁

URL
瀏覽數3,186,966 收藏57

另外,在心臟病與中風的統計上,球拍運動者的死亡風險降低了56%,游泳、有氧運動組則分別降低了41%和36%。 (編輯推薦:比脂肪更危險!這東西才是心臟病的頭號敵人)

研究體能活動與公共健康的牛津大學助理教授Charlie Foster認為,除了和其他運動一樣對生理方面有益之外,在心理健康與社交活動方面的的好處,可能是球拍運動具有更為顯著的健康效果的原因。

不過,這並不代表一般人所喜好的其他運動就沒有健康效果。英國謝菲爾德大學教授、心臟科顧問醫師Tim Chico認為,雖然數據較不具統計上顯著的意義,但這項研究仍然發現跑者與足球員的心臟病死亡率有所下降,此外其他研究也已經發現,規律慢跑的人壽命更長,也較少受心臟病所苦。

此外,喜歡足球與跑步的受試者年齡層相較為低,也是影響研究結果的原因之一,因此也有專家認為需要更長的追蹤時間,才能了解這類運動對死亡風險的影響。Tim Chico也認為,規律運動習慣,比起任何醫生所給的藥物,都是更能有效降低心臟病死亡率的處方籤。
比走路、慢跑、游泳還讚!最好的運動降56%中風死亡率
資料來源:Health Magazine Online、英國《每日電訊報》(The Daily Telegraph)
免費訂閱電子報
看了這篇文章的人,也看了...