• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

名醫從小就過敏氣喘,吃這「天然腸胃藥」都改善了- 第2頁

408.4 K 收藏21

➤ 高麗菜的酵素使過敏症狀消失了



小時候的我,飽受小兒氣喘之苦,外婆為此相當擔心,自從在電臺聽說「高麗菜對氣喘有效」之後,每天都切很多高麗菜絲給我吃。很快地,我的氣喘就這麼好了。小兒氣喘大多屬於過敏反應的一種,過敏是由於腸內的腐敗所引起的。高麗菜絲能夠抑制氣喘,我想是因為吃了大量富含酵素、膳食纖維、維他命的高麗菜,腸內環境得到改善的結果。

但是高中時,我的氣喘又復發了。當時的我,喜歡吃1塗了植物奶油的土司麵包、2有肉的泡麵、3巧克力等甜食。1含有反式脂肪,2含有動物性蛋白質和添加物,3含有大量砂糖,這些都是會使腸內腐敗,引起過敏和疾病的主要成分,之後會再詳細介紹。氣喘在吃了這些東西之後發作。

經由這些經驗,我切身知道到「醫食同源」這句話的意思。這件事以「透過酵素的力量使腸道健康,身體也健康」為中心理念,投身預防醫學和根源療法的我,給了無比的自信和確信。

➤ 只要腸道不健康,血液和細胞都無法活性化

我們體內的一百兆個細胞,全都是透過腸道所吸收的營養素製造而成。一旦攝取不好的飲食使壞菌增加,或是使腸道發炎,毒素或未消化物就會被吸收,造成血液汙染。受到汙染的血液會傷害細胞或組織,使其衰弱,最終引發疾病。將人的身體譬喻為植物,那麼腸道就如同根部,若不能在地上好好紮根,植物不只無法生長,甚至連站立都沒辦法做到。

另外,為了使植物順利生長,紮根的土壤必須具備良好的水分和養分。若是根部腐爛,土壤貧瘠,或是受到汙染,植物會因此衰弱,最後枯萎。人類也一樣,攝取不好的食物就會生病;若攝取優良的食物,腸道就會有活力,就能常保健康。

腸道、血液、細胞是三位一體的,三者中的根本則是腸道。對於腸道這個根部來說,豐饒的大地就是富含酵素,它是身體必要營養素。生菜、水果、發酵食品等食物,都含有非常豐富的酵素,使你身體細胞一個一個變健康的,就是這些「酵素食物」。

本文摘自《酵素救命半斷食療法:超輕鬆!不節食!日本酵素名醫教你酵素半斷食,打造不生病的好體質!》/鶴見隆史(日本酵素名醫)/繪虹企業

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode