• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

邊起床邊鍛鍊!3個動作活化全身新陳代謝- 第2頁

URL
瀏覽數69,789 收藏6

做完這兩個紓壓動作,頂多只要3分鐘,卻可以讓你今天有個美好的開始,因為你一早就為身體注入大量氧氣,提高了身體的新陳代謝、啟動軀幹四周的肌肉群,讓它們承擔起支撐軀幹的功能。 做紓壓運動會提醒脊椎,它分內的工作是做好神經溝通,而非支撐軀幹;紓壓運動還活絡了你的呼吸、心血管、肌肉以及消化系統。

下一步:前往浴室刷牙和洗臉。很多人或許已經養成身體向前傾靠在洗臉檯上的習慣,因為他們認為洗臉檯很牢靠,能夠撐住你的身體,但其實大家應該好好利用整理儀容的過程,趁機鍛鍊你的身體後方肌肉群。 請試著以基礎式花30至60秒刷牙;接著再以基礎式花30至60秒洗臉,再以站姿紓壓式把臉擦乾。充分利用早晨這短暫的漱洗時間,活絡你的髖關節、伸長你的脊椎,並挑戰你的身體後方肌肉群。

▼以基礎式刷牙
刷牙也能做

▼以基礎式洗臉
以基礎式洗臉

告訴各位一件有趣的事,用基礎式刷牙、洗臉,其實很像所有四隻腳動物打呵欠及伸懶腰的動作,據說此一動作能夠刺激淋巴系統並活絡肌肉;所以當各位在練習終極屈髖式時,你不但重塑了髖關節的動作模式,而且還能啟動你的身體後方肌肉群,同時也刷好牙、洗好臉。

打掃的同時也能夠鍛鍊身體喔!下一頁繼續了解~
標籤: 養生保健 新陳代謝 運動 伸展 核心訓練 氧氣