• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

巧用生薑可神奇排寒瘦身!醫師:難瘦的人不妨一試- 第3頁

URL
瀏覽數810,007 收藏48

方法二:薑水擦身
把鮮生薑榨成汁,抹在纏好紗布要減肥的部位,之後做一些輕微的運動,30分鐘後取走紗布,再用清水沐浴一遍即可。

說明:紗布不要纏得太緊,以免血液流通不暢。身體有傷口時不能使用這種方法。

風靡日本的

生薑紅茶減肥法



生薑在日本享有很高的「待遇」,因其獨特的暖身作用而備受推崇。逐漸風靡全球的生薑紅茶減肥法最早就來自於日本。

中醫認為,紅茶和生薑都具有暖身的功用,因此飲用生薑紅茶有助於增強身體代謝機能,提高脂肪的燃燒率,使以前因為飲食過量而囤積的廢物排出體外。而日本人就是利用生薑「熱」的特性來消脂瘦身。

對於覺得節食和運動都有困難的女性來說,不妨嘗試一下這種方法,如果能配合適宜的飲食和運動,效果會更好。

生薑瘦身方法

推薦搭配食材
白菜 冬瓜 地瓜 蘑菇 牛蒡 蘋果 荷葉 苦瓜

不宜選擇的食物
①巧克力、甜品等零食
②肥肉、奶油、炸雞等高油脂食品
③高糖、高鹽、低纖的罐頭類食品

神奇的生薑食療法

食法一
取50克生薑,切碎;8克丁香,研磨成末。砂鍋中倒入200克紅糖,加適量清水熬成糊狀,再加入生薑末、丁香末,繼續熬煮成泥狀,盛出,冷卻後即可食用。

食法二
取10克生薑洗淨,去皮,切成薄片。茶杯中放入一包紅茶包,注入沸水沖泡2分鐘,放入切好的生薑,繼續燜泡片刻即可飲用,飲完後可續水2~3次。

瘦身超有效,下一頁教您超美味生薑食譜!
標籤: 生薑 紅茶 燃脂 食譜 減重 瘦身 排毒 胡維勤醫師