• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

流汗像瀑布…當心多汗症作祟!3個穴道調節水分代謝- 第2頁

瀏覽數 38,839

肥胖的人也比較容易有多汗的症狀,因為肥胖者在身體發熱時,由於皮下脂肪過多散熱困難,為了將體溫下降就必須啟用排汗機制,所以要盡量保持良好飲食習慣、勤於運動,避免身體的肥胖。

按壓這三大穴道 有效改善多汗症

日本針灸師島田力表示,利用簡單的穴道按摩就能改善多汗症困擾:

(一)合谷穴
可以調節身體內的水含量及熱能;大約食指骨及大拇指骨連接凹陷的部位,比較靠近食指一點;利用拇指按壓。


(二) 復溜穴
可以改善水分代謝異常的情況,以及因為多汗症導致的體虛冷、腳浮腫,並能緩和生理痛;在腳踝內側兩跟手指頭高處,利用拇指按壓。


(三)百會穴
與發汗直接關聯的穴位,可以重整自律神經失調情況;位置在頭頂的正中間,也就是兩隻耳朵耳尖連線的交點,明顯比其他地方凹陷。使用中指以舒適力道按壓。


夏天流流汗是正常的,但若汗流不止就得要多加注意了,多汗症不會對身體造成危害,但經常汗流浹背也令人渾身不舒服,有這樣的症狀可以靠按壓穴道來改善,幫助自己改善多汗症的症狀!



看了這篇文章的人,也看了...