• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

500萬人有便祕困擾!1杯水+10粒杏仁,刺激腸道大蠕動- 第2頁

瀏覽數 120,930

杏仁搭配水、善用小道具,刺激蠕動助排便



如果在外面習慣忍耐而錯過腸道的大蠕動,腸道中的糞便水分漸失變得越來越硬,使排便時伴隨疼痛,又會習慣忍耐,最後將連便意都感覺不到。最好的改善方法就是在家裡吃早餐,好好把握早晨的大蠕動機會,預留充裕的時間在家裡排便。

胃只要有食物或液體進入,腸子就會開始活動,早上若真的騰不出時間吃早餐,光喝水也能刺激腸道大蠕動,再搭配1天10粒杏仁,排便效果更佳。

日本松坂診所院長松坂紀幸表示,杏仁含有豐富的鎂,由於鎂人體不易吸收,因此可以順利到達腸內,鎂具有收集腸道內水分的作用,可以協助糞便變軟,容易排出。鈴木奈奈依此作法,第三天早上終於能順利排便。

此外,調整上廁所的姿勢也能有助解決便祕,大竹真一郎醫師建議,蹲著排便更能讓肛門的肌肉容易放鬆,有便祕問題者,選擇蹲式馬桶會比坐式馬桶好。如果是在家裡坐著上廁所時,腳下不妨放一個小椅凳踩著,讓大腿與腰之間呈35度,可以讓排便更加輕鬆。



看了這篇文章的人,也看了...

疫苗陸續抵台,哪種疫苗是你的施打首選?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28