• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

研究發現睡不好會發胖!掌握這些關鍵才能有效改善睡眠

24.2 K 收藏0
研究發現睡不好會發胖!掌握這些關鍵才能有效改善睡眠
昨晚睡得好嗎?多數人都有睡不著覺的經驗,根據亞洲睡眠協會調查指出,台灣地區成年人,每五個人就有一人為失眠所苦,45歲以上的中年人更有高達8成的睡眠障礙,其中以45歲至54歲之間最為嚴重。然而睡眠品質與睡眠時數對你的身心健康卻有顯著的影響,根據2017年最新諾貝爾醫學獎得主,得主之一的羅斯巴許(Michael Rosbash)曾示警:長期缺乏睡眠,是社會多年來漠視的公共健康問題,呼籲各界重視睡眠不足所導致的健康問題。

研究發現:睡眠不足人體衡定機制易失衡,還會變胖



在長期睡眠不足情況下,人體衡定機制易失衡,生理功能無法得到修護,記憶力、學習力及扺抗力皆會下降,甚至老年時增加腦部退化機率。

而且,科學研究也發現:睡眠不足的人更容易發胖,因為睡眠不足導致體內分泌更多的「飢餓荷爾蒙」,讓人攝取更多食物,所以晚睡覺的熬夜者通常有越晚越想吃東西的衝動。另外,熬夜也會讓大腦分泌的生長激素減少,吃得多又消耗得少,體重自然逐漸上升。

營造舒眠環境 被子扮要角

造成睡眠品質差的原因很多,通常是因為生活型態、精神壓力、生理疾病等因素所造成的,不過,寢具的細節也是原因之一,尤其棉被是睡眠時直接接觸肌膚的寢具,就如同身體的第二層肌膚,因此棉被品質的好壞,與睡眠品質有直接的關聯。想睡好覺,一席好棉被是必須的。

壓力大
拒絕塵螨、黴菌擾眠 過敏者更須注重寢具更新

棉被、枕心這些東西雖然每天都在用,也不容易壞,但是他們其實也有使用期限的。當我們睡覺時,平均會揮發約500cc的汗水,加上頭髮的油垢、脫落的皮屑、潮濕的氣候及秋冬空氣品質的不良,寢具已成為細菌、黴菌、塵螨等過敏原最舒適的溫床。如果不定期更新,反而成了擾眠的因素。

這些人更要注意睡眠品質

寒冷的冬季即將到來,羽絨被保暖又輕柔的特性是不少人的首選,那麼如何選擇一床好的羽絨被?要注意羽絨的來源、好不好整理清洗、有沒有作抗塵螨+防污技術、最好裸睡觸感舒服、蓬鬆又輕柔,能發揮全程睡眠無干擾的功能,尤其是在工作上需要高度聚焦力的人才、較容易淺眠的老人家或小孩及睡眠狀況不佳的人很適用。

Q-TACE心舒淨羽絨被

1.零廢料+無毒認證
採用高品質可水洗羽絨,有別於劣質添加羽絨廢料的產品,每一床被都有 90% 以上的羽絨含量。以人工手揀搭配機器專業羽絨分流技術,經13道專業水洗工序,降低羽絨異味也提高羽絨耐用度。而且有三項品質認證:J.I.S.日規認證高品質羽絨、SGS無毒檢驗認證及IDFL國際認證。

Q-TACE研究實驗室更以自有技術還原羽絨最佳蓬鬆彈性,加強羽絨氣孔擴張,讓蓋被的人也能享受透氣恆溫的舒適感。而且高品質羽絨在保養上很簡單,不但能水洗,能曬,換季收納時也能壓扁用真空收納袋收納。

2. 抗噪安眠:貼近裸睡,採用最貼近皮膚觸感的材質
羽絨被最容易被忽略的是噪音,劣質的羽絨製品,材質差,翻身就像垃圾袋製造出的沙沙聲一樣吵,反而是失眠沒安全感最大殺手。Q-TACE研究實驗室研發的3D專利矩陣隔間,除了符合人體工學外,更能緊緊鎖住被窩的暖意。而獨家高密織布料,以最接近皮膚觸感的材質,讓表布在摩擦的時候不會有沙沙聲,除了讓你有超舒眠輕柔親膚觸感外,也大幅降低68%噪音,自然也提升使用者的睡眠品質。

QTACE羽絨被
3.業界首創除蟎服務,提供更高階的售後品質。
秋冬是過敏族群好發季節,一到秋冬,連打好多個噴嚏、流鼻水,眼睛發癢……等等這些折騰,無形中也剝奪了睡眠品質。Q-TACE考慮到這點,特別加入抗污科技及物理性抗蟎,更有業界首創的獨家除蟎服務,提供你更高階的售後服務。讓過敏族群在秋冬也能享受一夜好眠的高品質睡眠!

羽絨被選購須知
  優質羽絨被 劣質羽絨被
填充物 零廢料(無毒認證) 羽絨廢料(無認證)
防蟎處理 抗污科技及物理性抗蟎
表布處理 抗噪 如垃圾袋摩擦感
觸感 蓬鬆安全感 無蓬鬆感
味道 無異味  刺鼻味重

更多羽絨被相關介紹:https://reurl.cc/R0onG

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode