• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

牛蒡輸了!消內臟脂肪,這食物膳食纖維是牛蒡4倍

777.6 K 收藏22
牛蒡輸了!消內臟脂肪,這食物膳食纖維是牛蒡4倍
【早安健康/張承宇報導】近年研究顯示,膳食纖維能幫助整腸、排便,更有助於瘦身減重,然而對主要以米飯為主食的東亞國家來說,米飯含有的膳食纖維並不是非常足夠。近來日本開始流行吃糯麥減肥,糯麥不但熱量比白米低,有助瘦身的水溶性膳食纖維,更高達牛蒡的4倍之多,日本節目也邀請藝人實際吃糯麥2周後,發現不但腰圍大縮水,連三酸甘油酯都減少了!

糯麥水溶性膳食纖維是牛蒡4倍之多,能幫助打造易瘦體質



日本料理研究家濱內千波表示,糯麥的膳食纖維是白米的25倍,而且含糖量少,不容易讓糖分轉化為脂肪堆積,另外糯麥還含有β-葡聚醣,能幫助糖分在被腸道吸收之前排出體外。而且糯麥的口感獨特,能更充分地幫助刺激飽食中樞,避免暴飲暴食。

日本横濱創英短期大學名譽教授則岡孝子也說明,人體腸內菌叢中大約有1000種以上、約600兆個細菌,根據對健康有益或有害,可分為益菌、壞菌和中性菌。近年研究中指出,益菌中含有一種「易瘦菌」,壞菌裡面則含有「肥胖菌」。由於益菌的養分來源是「水溶性膳食纖維」,積極攝取富含這種膳食纖維的食物,就可能增加包含易瘦菌的益菌,幫助打造易瘦體質。

糯麥的水溶性膳食纖維比白米、糙米、麥片還要高,其中的β-葡聚醣也比麥片來得多,除了幫助減重外,還可能有抑制血糖上升、減少內臟脂肪、降低血中膽固醇的效果。同時腸內菌群如果能夠維持良好平衡,還可能改善消化器官運作、消除便秘,並使免疫力上升,甚至可以預防憂鬱、過敏等問題。

糯麥的膳食纖維是牛蒡的2倍



日本大妻女子大學教授青江誠一郎也表示,牛蒡富含膳食纖維廣為人知,但其實糯麥的膳食纖維是牛蒡的2倍之多,其中水溶性膳食纖維更是達到牛蒡的4倍。

靠著吃糯麥,內臟脂肪真的成功降低了!糯麥食譜、糯麥減肥實測結果,下一頁全公開!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode