• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

跪姿伏地挺身,練出緊實手臂線條,還能遠離肩膀痛!

26.8 K 收藏6
跪姿伏地挺身,練出緊實手臂線條,還能遠離肩膀痛!
【早安健康/張承宇報導】有別以往鍛鍊肌肉給人男性專屬的印象,近年也在海內外女星間流行起來,肌力鍛鍊除了能提高身體基礎代謝、讓身體更易瘦更健康,同時還有良好的雕塑曲線效果。

而日本健身教練推薦一個簡單動作,能幫助同時鍛鍊肩膀三角肌,以及手臂的肱三頭肌、肱二頭肌,除了消除蝴蝶袖、提高肩膀可動範圍之外,竟還可能有助於預防改善肩頸僵硬酸痛!

鍛鍊手臂及肩膀肌肉可望幫助雕塑曲線、提高活動力、預防肩膀僵硬酸痛



日本知名塑身專家森俊憲表示,想要改善手臂曲線,同時鍛鍊位於手臂前後兩側的「肱三頭肌」、「肱二頭肌」來維持這兩處肌肉的均衡相當重要,這兩者之間是表裡一體的,例如肱二頭肌收縮時,另一側的肱三頭肌就會伸展,建議同步鍛鍊,讓外表看起來更自然,也能讓肌肉更能有效發揮應有實力。

日本個人健身教練道場「LEAF」代表西田善晴也指出,鍛鍊肱三頭肌有助於消除蝴蝶袖,同時肱三頭也是推動物品時會運用到的肌肉,在日常生活、運動中都佔據重要地位,建議積極鍛鍊。

另一方面,三角肌(俗稱大頭肌)是包覆肩膀、連接著上臂肱骨、鎖骨與肩胛骨的肌肉,能夠讓手臂往多個角度活動,因此也是日常生活中常會使用到的肌肉之一。

日本個人健身教練寺田真也則指出,鍛鍊三角肌能雕塑肩部曲線、提高肩膀肌肉使用效率,同時能維持肩膀的活動範圍,以便在日常生活各動作中靈活運用,更有預防肩膀僵硬酸痛的效果。

下一頁為您介紹:專業教練推薦兩組動作教學,鍛鍊肩膀、緊實手臂肌肉!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode