• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

喚醒你的深層肌肉!勤練「黃金剪刀腳」躺著消滅鮪魚肚

20.3 K 收藏7
喚醒你的深層肌肉!勤練「黃金剪刀腳」躺著消滅鮪魚肚
【早安健康/張承宇報導】年紀增長、肌力與代謝降低,卻還維持著年輕時的的飲食習慣,小心不但身材容易走樣,還可能增加多種生活習慣病風險!日本塑身專家推薦了簡單的動作,只要躺著抬腳、變換雙腳角度,就可能幫助鍛鍊深層肌肉、提高肌力及基礎代謝來幫助減重。

鍛鍊深層肌肉增肌促代謝防運動傷害



日本美容專家、瘦身教練千波表示,腹部深層肌肉是平常較少用、較難鍛鍊到的部位,若是能得到充分鍛鍊,則有助於提高肌肉量,還有瘦小腹的效果,同時能提高基礎代謝,讓全身都可能因此變得更容易瘦,將成為減肥的一大助力。

日本羽球選手、運動訓練專家町田雄太也指出,深層肌肉顧名思義是指身體深處的肌肉,例如腹部的腹橫肌等,鍛鍊深層肌肉不只能增加肌肉量,還有刺激、強化肌肉的效果,能讓身體更加穩定、活動時更加順暢,除了減重塑身效果以外,還有預防運動傷害的效果。

對此,日本個人塑身教練MAMI推薦了簡單的「剪刀腳」動作,幫助鍛鍊腹部深層肌肉,具備良好的瘦身效果,甚至對產後急於恢復身材的女性來說也是相當有效的方法,因此MAMI特別推薦在產後半年~1年之間可以積極透過這個簡單動作來恢復美妙身材,哪怕是產後1年才開始進行也不嫌晚。

「剪刀腳」動作幫助鍛鍊深層肌肉、瘦身



  1. 仰躺、立起膝蓋後,把雙腳抬高45度、雙腿打直,再用雙手握住右小腿,讓上半身、頭部與右腿靠進。
  2. 吐氣時右腳放回原位,再換左腳重複動作,左右各做3~6次,並隨時注意維持上半身穩定、不要彎腰。
剪刀腳單腳抬高貼近身體鍛鍊深層肌肉瘦身
看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode