• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

免疫力失調這症狀為國人第一!小心成大腸癌候選人

305.7 K 收藏4
免疫力失調這症狀為國人第一!小心成大腸癌候選人
【早安健康/YAHOO!奇摩健康】

免疫力失調這症狀為國人第一!小心成大腸癌候選人



常常拉肚子、嗯嗯不順暢,或是肚子老是脹脹的,對現代人來說,可能吃一點腸胃藥,就打發掉身體發出的求救訊息,但這已經是免疫系統在拉警報了,置之不理,可能會引發可怕的「大腸癌」。

人體有70%的免疫細胞通都在腸道裡,當壞菌叢過多益菌無法抑制,就會導致身體免疫系統大混亂,分泌出來的毒素甚至會引發「腸道發炎」或是「腸黏膜受損」等,導致腸道出現瘜肉,最後演變成為致命的大腸癌。而大腸癌長年位居台灣男性十大癌症發生率榜首,且一年一年增加,在衛福部國健署統計,13個人就有1人罹患大腸癌,比例相當高,如此致命的健康殺手,民眾更應該謹慎看待「腸」健康。

上稿4

免疫力失調症狀Top1:腸胃失調 大台北地區好發



「腸」不只是消化器官,還是人體中的隱藏版大腦,腸子能夠辨識食物的成分,進而判斷該如何消化,同時,情緒也會左右腸的好壞,像憂鬱就很容易便秘,緊張則容易腸躁拉肚子。

在2019健康大賞調查發現,「腸胃失調(37%)」位居國人常見免疫力失調的疾病之首,腸胃失調包含經常腹瀉、便泌、脹氣、潰瘍等,其中生活步調快速的大台北地區(17~22.5%)為好發地區,相較於中南部比例高了不少,顯示忙碌的生活,長期處在緊蹦環境下,容易讓腸胃失調,同時調查中觀察到,會有腸胃問題的民眾,生活中很少運動、經常外食、容易焦慮、睡不好、壓力大等,生活壞習慣多,因此讓腸胃出狀況,比例有4成以上。


下一頁醫師揭曉:誘發腸胃失調的罪魁禍首是…
你可能會喜歡...
標籤: 免疫力 大腸癌

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode