• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘦小腹這招比仰臥起坐更好!實測2周就讓腰圍少7.5cm

127.8 K 收藏18
瘦小腹這招比仰臥起坐更好!實測2周就讓腰圍少7.5cm
【早安健康/張承宇報導】以前最喜歡的那件衣服最近因為發福而漸漸緊繃,好不容易穿上去,卻發現小腹明顯凸一塊好難看...而為了瘦小腹努力做仰臥起坐,效果卻相當有限?日本運動醫學專業醫師指出,有一個站著就能做、比起仰臥起坐更加簡單的動作能鍛鍊到多處肌肉,具備更好的減肥瘦小腹效果,並且經過實測,只做2周,就讓參加測試的人腰圍平均少了5.6cm!

「向後彎腰」鍛鍊更多處肌肉幫助瘦小腹



日本知名生活節目《林先生が驚く初耳学(林老師也不知道的事)》介紹了一個簡單的動作,每天只要簡單向後彎腰30次,持續做2周以上就可能有瘦小腹效果。 (編輯推薦:這樣彎腰深呼吸,輕鬆瘦下半身、消水腫促代謝改善)

節目也邀請到6名來賓實測,並將來賓分成2組,其中一組進行一般常見的仰臥起坐來鍛鍊腹肌,另一組做向後彎腰,2周後發現仰臥起坐動作讓3名來賓的腰圍分別少了6cm、2cm、0cm,平均少2.6cm;而向後彎腰的動作,成功讓受試者腰圍分別少了7.5cm、6.5cm、3cm,平均少了5.6cm,效果相對顯著。

日本運動醫學專業醫師栗原隆對此表示,這個動作之所以對瘦小腹特別有效,是因為透過仰臥起坐來鍛鍊腹肌的動作主要鍛鍊的是「腹直肌」,但卻對其他肌肉沒什麼鍛鍊效果。而這個向後彎腰的動作,會讓身體為了保持重心平衡而因此同時鍛鍊到體幹肌肉、腹橫肌等深層肌肉,可能因此有較好的瘦小腹效果。

日本塑身專家、皮拉提斯老師TOMOKO也認為,充分鍛鍊腹橫肌是瘦小腹、擁有美好腰線的重要關鍵,積極鍛鍊除了能瘦小腹,還可能有助於刺激腸道、改善便秘;日本知名塑身專家和田清香也表示,鍛鍊深層肌肉能瘦的不只是小腹,還能透過提高代謝及身體燃脂的效率,使全身都更容易瘦,是邁向美好體態的重要一步。

向後彎腰、抬腳趾,鍛鍊肌肉瘦小腹



做法
※若在進行時感到腰部強烈疼痛則不可勉強。
※雙手抱頭有支撐頭部的效果,因此不建議做的時候雙手叉腰。
  1. 站立,雙腳與肩同寬並出力將雙腳腳趾翹起。
  2. 雙手枕在頭後方並向後反摺身體維持5秒,吐氣時恢復原來動作,重複10次。每天練習3回。
向後彎腰、抬腳趾,鍛鍊肌肉瘦小腹
看了這篇文章的人,也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode