• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

第一名不是大蒜!日本醫界票選抗感冒食材TOP5- 第2頁

URL
瀏覽數294,511 收藏5

第三名(並列):大蒜
日本食品顧問小倉智子指出,大蒜中的「增精素(Scordinin )」能提高血液循環、防止免疫力降低,能幫助愈防感冒;管理營養士中澤留美也指出,大蒜素也有提高免疫力的效果,同時更能幫助維生素B1吸收,有助於消除疲勞、抗感冒。 (編輯推薦:日本媽媽小偏方:大蒜切片這樣用,治療咳嗽喉嚨痛)

日本昭和大學鳥山醫院營養科營養士古原聰美也指出,蔥、大蒜、洋蔥中富含的二烯丙基硫醚(diallyl sulfide)有一部分會轉化為大蒜素,有助於提高免疫力。同時大蒜素還能幫助提高維生素B1、B2的吸收力,其中B1能幫助促進體內醣類分解,B2能促進代謝、活化細胞、消除疲勞,而疲勞累積也是導致免疫力降低的原因,因此也能從另一方面來幫助提高免疫力。

第二名:青花菜
日本身兼運動員身分的醫師黒田愛美指出,青花菜莖部含有的蘿蔔硫素具強力抗氧化作用,同時還有解毒、提高免疫力的效果;身兼料理研究家身分的醫師河埜玲子也強調,別小瞧了青花菜中豐富的膳食纖維,透過膳食纖維的整腸效果,也是提高免疫力的一大關鍵,同時還含有β胡蘿蔔素,也能幫助保護黏膜、避免感染。

第一名:納豆
奪下第一名的,正是大名鼎鼎的日本傳統食材納豆,日本管理營養士金丸繪里加指出,納豆富含蛋白質、膳食纖維,能幫助整腸、提高免疫力;小倉智子也指出,納豆中含有的「吡啶甲酸」具有強力抗病毒的作用,能幫助預防感冒。

同時納豆中的營養也不容小覷,宇多川久美子也強調,納豆富含鉀、鈣、鎂、鋅、銅等礦物質,相當營養,同時補充足夠的礦物質,也對提高免疫力有正面幫助。

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode