• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不會失敗的體態瘦身法:消除內臟肥胖,靠1個動作讓全身暖起來- 第2頁

瀏覽數 171,552

體態瘦身法

指的是透過身體的均衡發展與維持,可增進健康的一連串活動。

  • 均衡的身體:身體所有機能皆正常,確保有維持生命的足夠來源,保護身體免受外部攻擊,讓攝取後的食物可順利代謝並維持健康狀態。
  • 均衡的食譜:挑選符合身體所需的所有養分,供給營養讓身體各種代謝機能都順暢地並預防肥胖。
  • 均衡的身體活動:透過維持均衡的正確身體活動,在各種學業、工作現場或生活環境中維持、提升健康勻稱的身體。

透過體態活動擁有勻稱身體的好處:

  1. 痛症消失後身體就沒有累積能量的理由,脂肪會自我燃燒。
  2. 痛症消失後可積極進行運動(隨意肌活動),預防因會疼痛而放棄運動。
  3. 五臟六腑會變輕鬆,積極進行不隨意肌的活動也變得容易,可預防內臟肥胖,增加脂肪燃燒。
  4. 中樞神經的神經傳達能力變容易,攝取食物時會正常感受到飽足感或空腹感,自然可變健康也可對正常食慾進行自動控制與攝取。

扭動全身

從肩膀區運動到胸部、肩膀、背部放鬆的話,會更容易進行身後交叉體態,「伸展側腹」只解決某個程度的脊椎側彎,若要全身放鬆的話,「扭動全身」的運動效果最大。先讓身體完成靠牆站或體態姿勢狀態後進行的「扭動全身」,是從腳趾到腳背→腳踝→膝蓋→髖關節→骨盆→腰→胸椎‧胸→肩膀‧手臂→手→頸→頭,一次放鬆的原理。 (編輯推薦:扭扭腰多1步燃脂大爆發,助一家人甩100公斤!)

關節不回正的話,包覆關節的韌帶、肌腱、肌肉會僵硬,而僵硬的人體構造會限制通過分節的血液循環。舉例來說,肩膀、頸椎、胸椎往左傾斜的話,會產生身體左側的頭、眼、鼻、耳、頸、背、肩膀的各種疾病與痛症。

尤其左側的胸骨、鎖骨、肩胛骨周圍與上臂上方部位容易僵直,讓左側主要關節到下臂骨頭的血液循環受到限制,受到限制的左側手腕僵硬彎曲且不自然,會比右手來的冷,這個冷並不是單純的「啊,好冷,我的手好涼。」就能解決的問題,要理解到這可能會帶來嚴重的疾病,這個冷是血液循環有所阻礙,會成為所有疾病的原因。

體態鍛鍊操 23 組動作中肩膀區與全身區的打造體態,最後可用「扭動全身」來達到最好的效果,經常正確的進行「扭動全身」可解決手腳冰冷、讓全身溫暖、提高免疫力,可以把它想成是最好的體操。「扭動全身」這個動作幾乎可讓全身所有的關節、肌肉轉動,放鬆包覆關節的肌肉,既然放鬆了全身肌肉,全身的血液循環自然就會更有效率,是效果相當高的運動,日常生活中只要常進行扭動全身,就不太會有身體僵硬的問題。

「扭動全身」在進行肩膀區前先做,也可對肩膀區的運動帶來好的運動效果,所以才把肩膀區跟全身區放一起,可依身體狀態來調整運動順序與運動量並混合進行。

均勻刺激全身,放鬆胸椎、頸椎、肩胛骨與髖關節!分解動作圖請看下一頁
標籤: 瘦身體操 體脂肪 疼痛 體態 內臟脂肪 燃脂