• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

58歲關之琳成功剷肉!吃好睡飽、不忌甜食,仙女身材3招秘訣大公開

URL
瀏覽數137,679 收藏3
58歲關之琳成功剷肉!吃好睡飽、不忌甜食,仙女身材3招秘訣大公開
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/余宗翰報導】中年發福真是懸在女人頭上的一把殺豬刀,連曾經迷倒劉德華、梁家輝等一眾天王的「香江第一美人」關之琳也不敵中年發福,去年出席活動明顯胖了一圈,記者問起身材她也不忌諱,似乎是開玩笑地說「因為沒人追,所以狂吃泄憤」同時很有信心地預告「(體重)會減下去的」。

其實關之琳要「奔6」了,如今已年屆58歲,身體代謝能力下降難免會身材走樣,但自信滿滿的關之琳一如她去年所預告的,今年她又回復到一身仙氣的美好體態。上個月關之琳出席自創品牌的活動,一身粉紅色西裝襯托出她的好身材,成功鏟肉28公斤!再度擄獲網友的讚嘆。 (編輯推薦:40歲開始代謝下降!5種邊吃邊瘦的燃脂食物)

「吃得太清淡生活無樂趣」愛吃不忌口的關之琳靠2招維持身材



許多女星靠忌口來維持身材,但關之琳很重視吃,曾說「吃得太清淡生活無樂趣」。2015年上《女人我最大》節目時,現場來賓問到她會不會忌口,關之琳也說她什麼都吃,包括甜食。

那麼,關之琳是天生麗質怎麼吃都不會胖嗎?其實關之琳仍有所節制,她在節目中說甜食淺嚐兩口即止,不會吃太多。相信對大多數人來說,要對某類食品完全忌口非常困難,但透過一些飲食小撇步,還是能夠高效控制體重。

關之琳曾分享,她會減少攝取高升糖食物,例如:白飯、麵包、烏龍麵等精緻澱粉,這些高升糖食物會引起血糖快速上升,導致脂肪堆積。此外,她也建議大家適量補充蛋白質,除了能帶來滿足感,減少額外攝食,還能促進身體肌肉的修復與生長,增進基礎代謝率,有助於降低體脂率。

禁吃高升糖食物不只為了減少脂肪囤積,還有另一個好處,減重專家蔡明劼醫師曾在他的網誌中指出,吃低升糖食物之後,血糖會緩慢上升再緩慢下降,「飽足感比較久」,所以會減少我們額外吃零食的機會。 (編輯推薦:低GI飲食一定可以減肥嗎?專家破解流言:須做到這點)

自在診所院長林款帶的著作《糖尿病不可怕!穩醣靠自己45招》也列出辨認低升糖食物的6個重點:

  • 含膳食纖維多的(糙米優於白米)。
  • 固態優於液態(乾飯優於稀飯、整顆馬鈴薯優於馬鈴薯泥)。
  • 原始型態優於加工過的(水果優於果汁)。
  • 需多咀嚼的食物。
  • 少烹調、少勾芡。
  • 含有蛋白質跟脂肪。

林款帶院長提醒大家,低升糖食物只是讓血糖上升的速度變緩和,但所含的熱量並不一定低,像燕麥的升糖指數不高,但它的熱量與白飯有得拼,所以不能只看升糖指數,也要注意熱量。另外,低升糖的食物吃多了仍會造成血糖大幅上升,因此,就跟關之琳對甜點的態度一樣,雖然什麼東西都可以吃,但可以吃多少分量心中還是要有一把尺。

關之琳
圖片來源/關之琳微博

「睡美人」更好瘦!關之琳的更多好身材秘訣請看下一頁
標籤: 健康減肥方法 關之琳 減肥 生長激素 睡眠 褪黑激素 蛋白質 升糖指數 宵夜