• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

綠茶防口臭不蛀牙!4食材讓你擁有好口氣

22.4 K 收藏2
綠茶防口臭不蛀牙!4食材讓你擁有好口氣
每次跟別人講話都不敢靠得太近,深怕口腔中的異味嚇到對方,從此變成拒絕往來戶?其實口臭起因可分為胃熱跟心火兩大類型:胃熱主要是因為吃進太多高油脂或是辛辣的食物,造成胃部積累過多的熱氣,而導致口臭;心火型則是肇因於長期的壓力過大造成口乾舌燥,由於唾液減少讓口腔無法殺菌,故產生口臭。

日本的藥日本堂於《吃對蔬食,當然不生病!》一書,分享的幾個有效去除口臭的食材,讓你從此告別口臭煩惱!

1. 檸檬

酸酸的檸檬具有良好的殺菌效果,有效清除口腔細菌,減少口臭的產生;此外,清新的香氣與引發食欲的酸味,可以讓加強唾液分泌,讓口腔殺菌效果更加分。

2. 蘑菇

能夠淨化血液、促進細胞再生的蘑菇,對於增強身體的新陳代謝具有很好的效果,而其中含有的特殊物質,還能夠抑制造成口臭的腐敗物質生成,讓你告別口臭困擾!

3. 昆布

昆布中豐富的纖維質能夠有效促進腸胃蠕動,加強消化系統機能,讓體內的廢物能夠加速排出;而昆布富含的黏液,也夠促進唾液分泌,達到口腔殺菌、預防口臭的效果。

4. 綠茶

飯後來杯綠茶真的能夠清新口氣!這是因為綠茶獨特的香氣可以預防臭味在口腔中逗留,並抑制口腔細菌的繁殖,除了減少口臭機會還能預防蛀牙。

資料來源:《吃對蔬食,當然不生病!》
作者:藥日本堂/監修
出版社:新自然主義


精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode