• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

芹菜、大蒜、菊花 改善惱人頭痛

瀏覽數 14,578
芹菜、大蒜、菊花 改善惱人頭痛
常常感到頭很重完全無法思考,或是某個特定部位持續的抽痛?惱人不明來由的頭痛常常讓壓力過大的生活雪上加霜,由日本致力推廣養生、中藥概念的藥日本堂整裡出改善頭痛的好食物來重新打造好身體!

1. 芹菜
感覺到頭又重又痛,讓你噁心想吐?這種症狀多發生在腸胃功能不好的人身上,由於無法正常代謝水份,讓身體營養無法順利送到大腦。芹菜具有的消水腫功能也可以有效改善體內水份淤積的狀況,同時讓體內的熱氣冷卻,獨有的香氣也聚被安定心神的效果。

2. 大蒜
覺得腦子脹脹的伴隨疼痛感,也常出現在忙碌的上班族身上,多半是因為壓力過大、疲勞累積以至於自律神經失調、體內的氣無法正常流動循環。除了補足睡眠之外,大蒜具有讓體內氣的運行更順暢的效果,並消除疲勞,預防感冒。 

3. 菊花
同個位置的持續抽痛,或著在運動完的頭痛症狀,主要肇因是肩膀僵硬、或是過度用眼所造成血液循環不順,經常發生在常期作在電腦前的現代人身上。除了需要注意每隔一段時間起身休息一下之外,可以透過食材來改善,例如菊花具有明目作用、微血管擴張效果,對於改善此類頭痛有所助益。

資料來源:《吃對蔬食,當然不生病!》
作者:藥日本堂/監修
出版社:新自然主義



看了這篇文章的人,也看了...