• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

高麗菜獲選長壽食物前3名!去除菜腥味有訣竅,剩半顆也能延長保鮮!- 第2頁

瀏覽數 185,530

ACC 果汁並不是要把蔬菜榨成汁來飲用,而是要磨碎蔬菜來吃,所以不需要丟掉任何的部位。韓國機能性食品研究院的報告指出, 整顆高麗菜的膳食纖維、鋅、鈣和維他命E含量,最多達一般高麗菜汁的三十六倍之多。

天氣愈冷,高麗菜儲存的糖分愈多,所以冷風愈強,高麗菜愈甜。但是也有人討厭高麗菜特有的霉味和腥味,如果因為這樣而討厭吃高麗菜的話,切開高麗菜的時候,把高麗菜心的部分切掉再吃就可以了。

高麗菜富含維他命U和K,可強化胃黏膜,促進再生,保護胃壁不受胃酸或其他東西的刺激。

是目前市售腸胃藥的主要成分,有助於保護胃的健康。維他命U 是一種麩醯胺酸,能幫助胃裡的細胞再生。 (編輯推薦:高麗菜顧胃還抑制6種癌症!正逢高麗菜盛產期2種人要小心吃)

蘿蔔硫素會抑制引發胃炎的幽門螺桿菌活性,不僅可以預防胃癌和胃炎,還可以發揮抗癌效果,遏止大腸癌、乳癌和攝護腺癌等癌細胞分裂。根據韓國食品營養學會誌的論文,向患有急性胃炎的老鼠注射高麗菜萃取物的時候,發炎因子明顯減少。此外,蘿蔔硫素也可以防止動脈產生血栓。

高麗菜、青花菜、羽衣甘藍、花椰菜和芥菜等蔬菜富含硫化葡萄糖苷抗癌成分,可抑制與癌症相關的荷爾蒙生成,防止癌細胞擴散或變大。

硫化葡萄糖苷進入人體被腸道吸收後,腸道中的微生物會被分解,產生異硫氰酸酯、芥蘭素和蘿蔔硫素等。異硫氰酸酯和芥蘭素是可以抑制乳癌、結腸癌和攝護腺癌等癌症的著名抗癌成分,同時具有保護胃部和排毒的效果。這類型的吲哚扮演重要的角色,可清除跑入體內的壞毒素,抑制致癌物質生成,並增加白血球的活動。

幫助調節血壓、預防失智、低卡又能補C!高麗菜的更多好處下一頁繼續了解~
標籤: 高麗菜 胃癌 胃潰瘍 胃炎 乳癌 大腸癌 十二指腸潰瘍 幽門螺旋桿菌 排毒 花青素 維生素K