• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

具飽足感的高麗菜減肥法

URL
瀏覽數16,964 收藏1
具飽足感的高麗菜減肥法
「世界三大長壽食物」食物有誰?高麗菜雀屏中選!沒錯,高麗菜不僅含有維他命A、B、C,更含有平常難以攝取到的維他命U、K等。它同時還有大量的食物纖維,攝取時更會因身體裡的水分而變大,因此攝取後會更有飽足感。對吃不飽的大胃王超有效的喔!

高麗菜減肥法有兩種:

飯前吃高麗菜、一天三餐所有飲食(湯、沙拉、果汁)都以高麗菜為主。建議飯前十分鐘,吃高麗菜以消除空腹感,防止暴食。


1、高麗菜沙拉的調味要使用低鹽醬料

將高麗菜做成沙拉食用,必須要使用低鹽且低熱量的醬料。即使高麗菜是低卡路里食物,但和高熱量、高鹽分的醬料一起食用,仍是對身體不好。

2、將高麗菜新鮮且長時間保存

通常高麗菜的保存期限大概是七天左右。最關鍵在於保存方法:購買高麗菜後,應該馬上用流動的水清洗,並將外層的葉子剝掉2~3片,若是外層葉子繼續包覆著,會無法又新鮮又無變質的長期保存。


3、飯前攝取高麗菜要盡量以生吃為主

高麗菜含有許多維他命和抗癌效果好的葉綠素無法耐熱,因此想要健康減肥,也為了讓營養素的破壞降到最低,以生食為主較好。


4、過猶不及!禁止吃太多高麗菜 

即使是高麗菜,也不能攝取過多,不然會因為高麗菜裡的碘而引起甲狀腺異常,導致甲狀腺腫大。但若是適當的攝取,則可有效幫助治療消化系統的炎症和潰瘍。

資料來源:《甩肉聖經:55種史上最強肥肉斷捨離,你不可能再胖!》

作者:朴桂煥、邊學聖、Diet Market
出版社:尖端

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode