• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

原來減肥時 更要吃魷魚絲

URL
瀏覽數58,512 收藏6
原來減肥時 更要吃魷魚絲

減肥時,吃什麼都覺得有壓力嗎?日本瘦身女王藤井香江告訴大家,只要選對食物,減肥時照樣能吃點心,不但能讓心情滿足,而且有些點心還能幫助瘦身,她特別推薦了下列幾項零食。

  

1. 堅果類

吃完堅果後,會讓血糖上升的速度比較緩慢,而且堅果中有催化脂肪的微量元素,讓脂肪形成不易,另外,堅果也可以促進排便,讓減肥時,也能順暢排便,加上咀嚼口感能讓精神得到滿足,是極推薦的零食。

 

早安健康


①堅果熱量:美國時代雜誌曾將堅果列入「10大健康食物」,因為堅果裡的單元不飽和脂肪酸和植物固醇,可以降低身體的「壞膽固醇」,但是堅果熱量也不容小覷,營養師建議,一天以一把為限,免得攝取過多熱量

②堅果保存:如果是一次買一大罐,由於常開關,堅果容易產生自由基,反而會讓原本的營養價值變質,所以最好是購買小包裝,每次攝取剛好的份量。



2. 口香糖
藉由咀嚼刺激中樞神經,進而控制飲食份量,想大吃大喝時,就先嚼嚼口香糖吧!

3. 昆布點心
攝取少量昆布就會產生飽足感,而且昆布含豐富礦物質,能幫助身體排出有害物質和中性脂肪。

4. 黑豆、甜納豆、小魚乾
想吃甜食時,就吃點營養豐富,且甜度又高的食物,就能得到滿足。此外,小魚乾還有安定神經的功用。

5. 洋菜凍、洋菜條
洋菜含豐富食物纖維,且零熱量。若添加蜂蜜或檸檬汁食用,風味更佳。

6. 蘋果醋沙瓦
用氣泡水沖泡蘋果醋可以燃燒脂肪並消除疲勞,也可添加蜂蜜調味。

7. 添加水果的優格
補充改善腸道環境的乳酸菌及酵素,將水果切小塊放入優格即可食用。非常適合在忙碌的早晨取代果汁。

8. 魷魚絲

不但糖分少,而且越嚼越有味道,可以促進唾液分泌,提升消化酵素作用,活化身體。


9. 葛粉湯
濃稠的飲料讓人有飽足感。葛粉能讓身體變暖和提升代謝的作用,可以添加蜂蜜和果汁一起食用。