• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

照著血型吃 O型人最好不要長期吃素

14.0 K 收藏1
照著血型吃 O型人最好不要長期吃素
O型人根據統計,容易罹患胃潰瘍、十二指腸疾病、肝硬化、膽囊炎、闌尾炎、支氣管哮喘、膿腫等。

O型人平常不容易生病,據統計也較其他血型的人還長壽。 飲食方面,O型人平常需吃少量肉類,如果長期吃全素,身體無法吸收到免疫和自癒系統所需要的完整營養,反易生病。飲食比例建議採取:


75%的各式蔬菜、10%的水果、10%的肉類和海鮮及少量羊奶。還有5%的堅果種子和帶殼堅果。運動方面可以選擇喜歡的劇烈運動,以達到有氧效果。 其他飲食的建議包括:

1、油脂類:
少量。最好挑選有Omega的油(如橄欖油、亞麻仁油、小麥胚芽油、南瓜子油。)每用掉一罐食用油,請替換不同的好油,來幫助攝取人體不能合成的必須脂肪酸。


2、五穀雜糧類:
任何種類的五榖雜糧類都可以,要用蒸、煮的方式。避免油炒。


3、肉類:
每星期可吃三次全瘦的各種肉類,分量以不超過六十克為宜。


4、海鮮類:
每星期可吃三次的魚、蝦子、螃蟹。


5、蛋類:
每次限吃一顆有機雞蛋,每星期不要吃超過兩次蛋。


6、豆類:
可以吃發芽的各種豆類。

7、奶類:
避免一切牛奶!每星期喝一次羊奶(約120ml),可以喝堅果奶(如杏仁奶、核桃奶等),還有豆漿。


8、蔬菜:
可以吃各種顏色的蔬菜,並要大量攝食。


9、堅果類:
可以每天吃,種類越多越好,但不宜超過半杯。不建議吃腰果、花生。可以多吃杏仁、南瓜子、核桃和松子(生的)。


10、水果類:
應該盡量挑選酸中帶甜的水果(如:奇異果、百香果、葡萄柚等)。



資料來源:《吳永志不一樣的自然養生法》(整理、撰文/沈孟學)
書名:吳永志不一樣的自然養生法
出版社:原水


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode