• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

壓力擾亂荷爾蒙?日本婦科女醫師3招遠離內分泌失調

46.7 K 收藏4
壓力擾亂荷爾蒙?日本婦科女醫師3招遠離內分泌失調
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/周盈卉整理編輯】現代女性生活壓力大,作息也不規律,長期下來,身體常會出現病痛。日本婦科醫師松村圭子在著作《配合28天生理期,喚醒妳的美麗!》建議女性,應該培養以下三種好習慣,讓身體在忙碌之餘,還能維持健康。

避免荷爾蒙失調的方法



1、不分春夏秋冬,每天都應該泡澡

泡澡能改善虛寒症,也是調理自律神經的絕佳機會。以攝氏39度左右的水,做15~20分鐘的半身浴是最好的。每天都泡澡會改善身體的排汗狀況,積存體內的有害物質也會隨汗排出。此外,泡澡還能增加卡路里的消耗。

2、一分鐘循環訓練,改善運動不足和虛寒症

運動的目的不單是為了減肥,也有改善虛寒症及調節賀爾蒙的效果。最理想的運動就是一天健走30分鐘,沒時間運動的人也可以在家做簡單的循環訓練。首先,抬高大腿原地踏步一分鐘,再做一分鐘的腹肌運動及深蹲運動即可。

3、訂出遠離行動電話的時段

手機跟電腦一樣,既需要動腦思考和光線刺激,都是容易造成自律神經失調的日常用品。因此,建議大家在放鬆的時候,讓自己遠離手機,好比說在洗澡或就寢時。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode