• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

讓臉越來越年輕 吸管美顏術的秘密

13.3 K 收藏4
讓臉越來越年輕 吸管美顏術的秘密

出席同學會的時候,為什麼有些人越來越年輕,有些人卻快要跟老師一樣蒼老呢?

日本模特兒服部彩香認為,人要看起來年輕,最重要的就是臉部的保養,而這一切都由你的臉部肌肉決定。但臉部肉不像身體一樣容易鍛鍊,於是服部彩香便獨創了吸管美顏術,只要用簡單一根吸管,就可以輕鬆訓練你的表情肌,不但瘦臉也增加皮膚彈性。

跟身體一樣,臉部也有肌肉,且是藉由嘴部的運動來鍛鍊。然而隨著年齡增長,臉部的肌肉便會漸漸鬆弛,再加上嘴部肌肉本來就比較少運用,一旦臉頰的肉垮下來整個人就老了好幾歲。肌肉鬆弛後,新陳代謝就會變差,細紋、暗沉就漸漸出現。可怕地是,肌肉的是,鬆弛是擦多少保養品也補不回來的。

缺乏表情的臉給人老印象 我們臉上的肌肉約有20個以上,被統稱為「表情肌」。表情肌一旦鬆弛,不只皮膚的彈力會消失,也會漸漸變成無表情的人。

也就是說, 當你表情越來越少,就越往老化邁進。設想當你看到小孩子的喜怒哀樂時,是否覺得他活力十足呢?如果能夠把握機會多鍛鍊表情肌,不只讓臉部肌肉也得到伸展,也給周遭人年輕的印象。

一根吸管輕鬆鍛鍊表情肌 除了日常咀嚼,究竟還有什麼方法可以鍛鍊表情肌呢?

服部彩香獨創

吸管美顏法

,只要準備一根5~7公分的吸管,咬著前端的一公分開始訓練,輕輕鬆鬆就可以瘦臉又年輕。

1.吸管增加負擔

嘴部運動越確實 試著發出「啊、伊、嗚、欸、喔」的聲音看看,一定覺得很簡單吧?但如果嘴裡咬著一根吸管,可就沒有這麼容易了。
服部彩香表示,表情肌越鍛鍊越強韌,藉由這種給肌肉負擔的方式呼吸、發聲可以增加嘴部運動的困難度。此外,咬著吸管,無形中給臉部一個「軸」的概念。現在如果說「試著把臉頰肌肉提起來」,許多人大概不懂是什麼意思,但咬著吸管的時候,就較能意識到自己肌肉的運動。

2.搭配腹式呼吸法讓你放鬆

使用吸管的時候搭配腹式呼吸法可以刺激腦幹,達到放的效果。且深呼吸吸入的氧氣會充滿肌肉,肌肉內堆積的疲勞物質就會很容易消除。透過吸管腹式呼吸,你會發現自己口中的唾液變多,而這是好的現象。因為唾液中有抑制細菌增生的物質,因此當口中的唾液足夠,就比較不會有口臭的問題。

3.藉由鍛鍊臉部肌肉,平時沒用到的部份都能確實運動

就能夠促進臉部血液循環,就能消除臉部的水腫,而達到瘦臉的效果。此外代謝變好,就不會有老廢物堆積在毛孔內,痘痘、暗沉都會消失,外表看起來自然就年輕。 讓呼吸美顏術充分發揮效用 有意識地鍛鍊肌肉 在做吸管美顏術的時候,要有意識地鍛鍊肌肉,才會有效果。

換句話說,別以為動動嘴就能輕鬆瘦臉,而是要去注意臉部那些地方還不夠好看,盡可能讓想要改善的地方運動到。對自己臉型不滿意者也可以拿著美女的照片看,具有自我暗示的效果。 一邊腹式呼吸一邊緩慢做 呼吸美顏術,必須靠著緩慢的訓練與腹式呼吸才能達到效果。

如果只是大笑聊天、快速咀嚼食物,效果可能會差強人意。呼吸時都要透過吸管,吸氣跟吐氣各五秒。

呼吸五次為一個循環,每天約做1~3個循環,不一定多次就是好,重點是要緩慢確實才有意義。
拿鏡子放在在眼睛同高的位置直直看 有些人常常被別人說看起來很兇、很難親近,或是面無表情看似心情不好,但當事人通常都很無辜認為自己只是面無表情。雖然這樣沒什麼不好,但很容易造成第一印象的落差,甚至會影響到人際關係。

因此在做吸管美顏術的時候可以透過鏡子調整自己的表情,並找出自己的缺點加以改正。注意不能把鏡子放在低於眼睛的地方,因為當人往下看的時候肌肉會呈現鬆弛的狀態,效果會變差。 駝背做效果減半 做呼吸美顏術時,最好坐在椅子上,呈現腰挺直的正確姿勢,骨盆要立起來。

如果抱持著無所謂的態度隨便做,效果很容易減半。任何有空閒的時間都可以做,如果是在化妝前做,上妝會更容易,也比較不會脫妝。

簡單的吸管呼吸法 一般的腹式呼吸,都是先吐氣再吸氣。但是這裡要先吸入空氣,讓身體有空氣進入的實感。

吸氣:腳打開到肩膀寬度,手放在丹田的部份,透過吸管把氣吸飽。吸入的空氣感覺都跑到肚子底,有強烈感覺到肚子凸起。

吐氣:同樣把手放在丹田,縮小腹把氣吐出,把氣完全吐光。這樣吸吐反覆約十次。 發音練習運動 接著就要進入方才提到發出「啊、伊、嗚、欸、喔」的練習。

咬住吸管發聲非常困難,吸管也有可能掉落,因此會迫使你的臉部、嘴部肌肉出力,而達到鍛鍊表情肌的效果。
「啊」:在咬著吸管的情況下盡可能把嘴巴往兩邊橫向拉開,眼睛也努力睜大,發出「啊」的聲音。
「伊」:同發出「啊」一樣,嘴往兩邊拉開,盡可能嘴角向上,讓自己習慣微笑的樣子,發出「伊」的聲音。
「嗚」:雙頰往內縮,做出像是要嘟嘴的樣子,發出「嗚」的聲音,記得吸管不要碰到嘴唇。
「欸」:嘴往兩邊打開,發出「欸」的聲音,這時臉部肌肉會比較緊繃。
「喔」:嘴巴凸出發出「喔」的聲音,比起「嗚」嘴巴還要更圓,眼睛睜大。

資料來源:日本模特兒 服部彩香

關鍵字:

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode