• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一個人失去了健康,即使得到了全世界又有什麼用呢?

8.6 K 收藏0
一個人失去了健康,即使得到了全世界又有什麼用呢?

自從左手骨折開刀之後,我每天都會用彈力繩以及重量自己復健一到兩次,再加上每週兩次的痛到會流淚+胃痙攣的"外力"復健師的復健療程。

說不定這時會有人問說說我為何要做復健?弄得自己痛到翻過去呢….因為所有的醫生和復健師都跟我說,如果我沒有在這黃金時間(開刀後6個月內)復健,我的左手肘就會無法回到原來的角度,甚至終身都是彎的(聽說陳水扁就是)。

而這復健過程中,我很愛和醫生復健師整骨師聊天,很愛問東問西的,這也讓我了解了不少關於關節和肌肉及組織等復健的知識,實在是很寶貴的收獲。

昨晚去找我的整脊(骨)師時發現每天客人滿檔的他竟然不在!?一問之下,才知道他去"外“整去了,聽說是去一位中風客人的家中,後來在邊復健邊聊天當中,得知這位中風客人才52歲,是個有三百個員工的董事長,中風讓他左半邊全部癱瘓,已經三年,但這三年來肢體的進步很有限,師傅說了其實這種病患不退步就是進步了…唯一的進展只有講話稍微聽得懂了,聽整脊師說他之前去外診的時候,常看見一天要價2100台幣的大陸籍看護,對這位中風不能說話也無法寫字的董事長大呼小叫的,還不時拿腳踢他,罵他為何自己不會動…聽到這裡心中真的感覺很淒涼,也同時再次警惕自己。

『一個人失去了健康,即使得到了全世界又有什麼用呢?』

透支身體著的能量,用化學合成食品餵養身體,不給身體適當的休息和恢復,熬夜,抽煙喝酒,過度運動…這樣來對待身體,

這些,都是要還的啊!

你可能會喜歡...
標籤: 減重

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode