• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

擁有好情緒的10個生活技巧

19.9 K 收藏0
擁有好情緒的10個生活技巧

情緒不佳,除了吃、除了找朋友之外還能怎樣做?

此處有10招讓你生活更快樂的小撇步:


1. 每天要吃早餐

長期不吃早餐的人比較容易變胖、容易疲憊、脾氣暴躁。因此吃早餐很重要,不過也不能隨便亂吃,大家一定要記得營養均衡。


2. 少量多餐

每餐都不要吃飽,肚子餓了就吃。聽起來很不健康嗎?其實不會,只要確定你攝入的食物不會太油、太鹹、太甜等,是健康的食物,這樣的飲食型態反而會讓你的身體持續有能量,同時攝取食物能讓腦部感到滿足,心情也會快樂。


3. 每餐慢慢吃

吃太急會讓身體反應不過來,等到反應過來時常常已經吃了太多;同時對胃也不好,因此吃東西,請務必細嚼慢嚥,這樣也能讓血糖濃度平穩,胰島素分泌不會波動太大,這樣也能讓心情變好。


4. 每餐先吃蔬菜

每餐先吃蔬菜,是讓血糖穩定的秘訣。可以讓血糖不會突然急升,而是慢慢上升,讓身體、情緒等都更健康。


5. 少吃甜食

太甜的食物其實對身體並不好,而且也會加速慢性發炎反應,這會讓腦部退化,讓情緒等等都變差。


6. 慎選喝咖啡時間

早餐後一小時是最佳的喝咖啡時間!(不會阻礙太多礦物質的吸收)


7. 少吃加工食品

身體細胞需要真正的食物,而真正的食物就是越少加工的食物。只要有加工,都會對身體造成負擔,因此推薦吃真正的新鮮食材。


8. 規律運動

每天有規律的運動可以讓人情緒穩定、心情變好。


9. 多接近陽光

曬太陽可以讓我們吸收到維生素D,而維生素D就是讓我們心情好、擺脫憂鬱不可或缺的重要因子!所以沒事多曬曬太陽吧!


10.必要時補充維生素B群

疲倦、懶怠、心情差時,可以補充B群,它們與快樂荷爾蒙的合成息息相關。


以上10點希望能讓你更快樂!

 

資料來源:吃對了,才有好情緒:營養學博士教你吃對營養,遠離疲勞、憂鬱、失眠、壓力、暴食、怒氣‧‧‧‧

作者:吳映蓉

出版社:臉譜

專欄作家:營養學專家 吳映蓉博士/粉絲專頁:吳博士的營養天地
◆台灣營養基金會執行長、台北醫學大學保健營養系兼任助理教授、中華民國肥胖研究學會理事
◆中華民國營養師國家考試合格、台灣營養學會會員、中華民國肥胖研究學會會員
◆台北醫學大學保健營養系學士、台灣大學農化研究所營養學博士
◆著有《永不復胖的逆轉餐盤飲食法》、《蔬果植化素》、《吃對了才有好情緒》、《瘦不了的錯誤》、《五色蔬果健康全書》、《營養學博士教你吃對植化素》

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode