• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

《早安健康》2014年快樂城市大調查- 第4頁

URL
瀏覽數11,839 收藏0

 

六、 現居地除外,花蓮縣為台灣民眾最想居住的城市!

當我們問及「如果可以,最想居住的城市」時,絕大多數民眾還是會以現居所在地作為第一選擇,其次為環境品質良好、生活步調較為輕鬆的花蓮。

好山好水的花蓮縣,良好的水質、土壤、空氣與景觀深深吸引民眾,在花蓮置產的花費也相對便宜,喚起內心深處對於「歸隱山林」的嚮往。不過,國人對於「安土重遷」的觀念仍根深蒂固,因此想留在原居住地的民眾仍佔多數。



調查說明

2014年健康城市快樂指數是於2012年4月至2014年3月,每「季」監測國內各大論壇、部落格、社群媒體的網路口碑資料,由地區聲量(提到該地區的則數)與該地區的快樂聲量(提到快樂的則數)計算而成。

計算公式如下:健康城市快樂指數=(該地區的快樂聲量╱地區聲量)x 1000

技術夥伴:OpView雲端情報平台網路口碑資料庫

完整調查報導結果請參見《早安健康》7月號「快樂,可以練習」,全國各大7-11、全家、萊爾富、OK超商及誠品、金石堂、博客來網路書店熱賣中!