• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

深呼吸、泡澡…5關鍵加速新陳代謝 重拾青春

URL
瀏覽數19,976 收藏3
深呼吸、泡澡…5關鍵加速新陳代謝 重拾青春
加速新陳代謝聽起來有點太學術?那麼說起減肥應該就無人不知了吧!新陳代謝若好,體內循環快速,也能有效代謝老舊物質,減肥自然順暢;相反的新陳代謝不好,對於皮膚、體力以及體質狀況都會有不小的影響!像是怎麼節食都瘦不下來、皮膚漸漸失去光澤,或是感覺體力越來越差。

雖然影響新陳代謝的因素很多,但除了年齡、基因等不可改變的先天關鍵之外,後天的習慣習時對於新陳代謝影響更大!由《女人都該懂的荷爾蒙青春術:維持窈窕、年輕、美麗.搞定荷爾蒙就對了》一書中寫出的5個加速代謝的竅門,讓你輕鬆重拾活力!

1. 規律有氧運動

運動是加強新陳代謝最快也最直接的方式,每周進行333的運動口訣(一周3次、每次30分鐘、每分鐘心跳130下),能夠有效將氧氣輸送到全身,提升身體排毒能力。

2. 肌肉加強的重量訓量

除了有氧運動之外,訓量肌肉的重量訓量也是不可缺少的一環,當肌肉組織月多,能夠燃燒的熱量也越多,自然不易發胖!但隨著年齡增長,肌肉會漸漸流失,故應從事重量訓練維持肌肉質量。

3. 帶氧深呼吸

深呼吸可以將新鮮的氧氣送進身體,並排出不需要的廢棄,達到血液淨化的效果,促進身體循環,透過有意識的深呼吸來帶給身體足量的氧氣!

4. 捐血救人又利己

定期的捐血其實並不會傷害身體,反而能夠促使身體製造出新的血液,對於排毒跟攜氧能力都會有顯著的提升。

5. 適溫泡澡提升代謝

透過重複的適當溫度入浴,不僅能夠提升新陳代謝,也可以讓身體角質更新,保持光滑細緻好皮膚!


資料來源:女人都該懂的荷爾蒙青春術
作者:劉珊/編著、張家蓓/審定
出版社:養沛文化


 

多吃糙米有助減肥,還能調節體內機能

 

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode