• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【鐵魔女馮云專欄】蛋白質吃得夠,才能降脂強肌,健健美!

URL
瀏覽數16,598 收藏4
【鐵魔女馮云專欄】蛋白質吃得夠,才能降脂強肌,健健美!

教練聽說我跑馬激增了一公斤肥的事情,所以就建議我每餐蛋白質的比例要再增加多些。

我問他原因,他說因為補充夠分量的蛋白質不僅可以增肌肉要的養分,讓肌肉變壯,越壯大的肌肉消耗熱量越多,同時因為蛋白質的飽足感較高,所以就會降低澱粉的攝取,體脂肪就會降下來想要降低脂肪減肥的朋友,這個方法大家也可以試一試呦~

不過像是我這種要上班,有時還要加班拍片的人,外食不太容易買到好的+無負擔+好吃的蛋白質食物,多數的肉類都有添加醬料,或是過度烹煮,品質可能也不夠好,要去吃頓好一點的餐廳至少也要花到兩個小時,所以要增肌蛋白質的量有點麻煩…怎麼辦?

哈,我最近發明了一個….

1.方便準備 

2.可隨身攜帶 

3.好吃 

4.單吃也可,還可配著其他料理,生菜,麵或飯都可以…

5.吃多也OK

6.是天然非合成的

有6大好處的蛋白質食物是什麼呢?

鐺鐺鐺~就是—--糖心蛋<—–它可是比水煮蛋或是全熟的蛋都好吃得很多呢~


最近自己實驗出來的糖心蛋料理方式,實在對這種小確幸很驕傲,省時,方便,只要有台大同電鍋就可以嘍~在此分享給大家,好讓大家也可以多補充到優質的蛋白質,變強又變瘦~

糖心蛋 5分鐘以內就可完成 的料理步驟如下:

1.買有機認證無毒的蛋先用食用水洗淨:因為是半生熟的糖心蛋黃,所以更要挑剔,買食材的錢不要省,好的食材吃進去可以強壯身體,不好的食材吃進去會毒害身體,省下的錢以後可能都要拿去看醫生了,所以這個錢不要省。

馮云


2.將一張廚房紙巾淋濕後放進電鍋,再放上我們想要蒸的蛋:我有多次放四顆一起蒸的經驗,所以可以一次放數顆超省時

馮云


3.插上電鍋插座,然後按下開關(這邊指是大同電鍋)當黑色按鈕一跳起來,就要趕快將蛋取出來,馬上用食用冷水急冷後就完成嘍!

馮云


蒸出來的糖心蛋,因為烹煮的溫度不會很高,時間又短,所以可以保留了蛋的營養又特好吃可以當天吃,加入熱麵或是飯…糖心蛋也可以加入沙拉,或者當零嘴都很適合呦~

馮云    馮云

 
我一天通常會吃3-4個蛋,運動量大時,或者強度比較高的時候甚至更多顆,很多人一定會問這樣膽固醇不會偏高嗎?


呵呵,我的健康檢查報告出來,我的膽固醇事實上還有過低了一點點的問題,再加上知名的自然療法醫生陳俊旭博士的書中說了很多次水煮蛋不會增加膽固醇,所以大家趕快把吃蛋過多,或是吃蛋黃會增高膽固醇的錯誤觀念丟掉吧。一起來試試吧~

 


圖片來源/ 運動筆記


專欄作家:馮云,非運動員。廣告公司事業總監,廣告導演,狗狗美容沙龍老闆。

32歲,不運動。第一次體驗夜裡騎單車的魅力後,愛上運動,更戒掉了十幾年的煙癮與熬夜習慣。40歲,嫁對了老公。運氣好得了個226分組鐵人冠軍,嚐到上頒獎台的甜頭之後,迷失在速度裡,嚐到過度訓練的苦果。42歲,開始『求強不求快』的人生。現在的她,更美更迷人,十足的鐵魔女。生命過程中永遠有分享不完的好心得,歡迎上馮云粉絲團 來坐。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode