• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肌肉排毒美體法:按摩頭皮、脖子竟能快速瘦臉,年輕10歲!

URL
瀏覽數45,438 收藏13
肌肉排毒美體法:按摩頭皮、脖子竟能快速瘦臉,年輕10歲!
【早安健康/林姿彣】照鏡子時,常常覺得自己的臉很大,或是覺得臉部肌肉鬆弛嗎?日本肌肉排毒協會代表、物理治療師小野晴康在著作《肌肉排毒美體法:不運動也能瘦8.6公斤,快速瘦腰、變小臉、擁有美白肌,年輕10歲!》中,介紹四招按摩法, 讓我們透過簡單的按摩從大餅臉變成小臉!


1、捏臉消鬆弛

人類因為有臉部肌肉才能呈現各種表情,而這些肌肉即為「表情肌」。透過「捏臉」按摩表情肌的方式,即以拇指和食指夾住臉部肌肉、重複「捏後放開」的動作,能放鬆僵硬的表情肌,消除皮膚鬆弛的問題。


2、脖子按摩

皮膚會鬆弛除了與臉部肌肉有關外,也與脖子側面和下巴的肌肉有關,臉部也會被脖子或下巴的肌肉拉扯,如果脖子側面與下巴的肌肉一直處於僵硬緊縮的狀態,就會一直往下拉扯臉部線條,形成雙下巴、法令紋。

小野晴康建議,與其直接按摩表肌,不如按按脖子側面和下巴的肌肉,使其放鬆不再拉扯臉部肌肉更有效果。


3、頭皮按摩

由於臉和頭皮是同一片皮膚,因此如果頭部肌肉僵硬也會影響到臉部,而造成眼皮鬆弛、表情肌僵硬,建議可在洗頭時順便盡可能地按摩頭皮,放鬆頭部肌肉。

小野晴康指出,頭的肌肉放鬆後,對臉除了有上提塑型的效果,肌膚也會有透明感。


4、力道溫柔、時間短暫

最後,由於臉部皮膚非常薄,所以按摩臉部的力道和時間要正確,才不會越按越多皺紋,也因此在按摩時記得提醒自己控制力道、注意時間,越溫柔越好,短暫時間即可。


資料來源:《肌肉排毒美體法:不運動也能瘦8.6公斤,快速瘦腰、變小臉、擁有美白肌,年輕10歲!》

作者:小野晴康

出版社:健行文化


春茶新上市!茶飲滿1000再現折100!http://goo.gl/95cW1H